Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Экспорт российских товаров в КНР через Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387916)

artem_91 18.11.2016 11:52

Экспорт российских товаров в КНР через Казахстан

Здравствуйте все! У меня, как у начинающего декларанта, есть вопросы по поводу оформления экспорта российского груза в Китай через Казахстан (по железной дороге ст. Достык-ст. Алашанькоу) Мы Российская компания А собираемся продать Китайской компании В партию российских товаров и отправить груз по железной дороге (контейнером или вагоном).
Казахстан является страной-участником ТС и согластно ТК ТС я (гражданин РФ) могу выступать декларантом груза перемещаемого черзе Казахстан в Китай.
ВНИМАНИЕ ВОПРОСы:
1. Экспортная декларация подается на таможенный пост в месте отправления груза? или на таможенный пост в месте пересечения границы ТС?
2. Как быть с возвратом НДС уплаченный при приобретении груза? Как обычно при убытии с территории РФ или есть какие-нибудь особенности для товаров убывших с территории ТС через РК?
3. Нашел информацию в сети о том что если жд перевозка проходит пож таможенным контролем, то НДС для экспортера в стоимость услуг перевозки не включается. Так ли это?
4. Нужен ли на таможенном посту на ст. Достык представитель от компании А?
Поделитесь опытом, кто таковым обладает.

OrenStep 18.11.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от artem_91 (Сообщение 2488583)
Здравствуйте все! У меня, как у начинающего декларанта, есть вопросы по поводу оформления экспорта российского груза в Китай через Казахстан (по железной дороге ст. Достык-ст. Алашанькоу) Мы Российская компания А собираемся продать Китайской компании В партию российских товаров и отправить груз по железной дороге (контейнером или вагоном).
Казахстан является страной-участником ТС и согластно ТК ТС я (гражданин РФ) могу выступать декларантом груза перемещаемого черзе Казахстан в Китай.
ВНИМАНИЕ ВОПРОСы:
1. Экспортная декларация подается на таможенный пост в месте отправления груза? или на таможенный пост в месте пересечения границы ТС?
2. Как быть с возвратом НДС уплаченный при приобретении груза? Как обычно при убытии с территории РФ или есть какие-нибудь особенности для товаров убывших с территории ТС через РК?
3. Нашел информацию в сети о том что если жд перевозка проходит пож таможенным контролем, то НДС для экспортера в стоимость услуг перевозки не включается. Так ли это?
4. Нужен ли на таможенном посту на ст. Достык представитель от компании А?
Поделитесь опытом, кто таковым обладает.

1.В месте отправления
2.Согласно НК РФ
3.НДС по ставке 0
4.Зачем?

artem_91 18.11.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2488609)
1.В месте отправления
2.Согласно НК РФ
3.НДС по ставке 0
4.Зачем?

4. Теперь знаю что не зачем.
Спасибо за консультацию!:)

OrenStep 18.11.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от artem_91 (Сообщение 2488612)
4. Теперь знаю что не зачем.
Спасибо за консультацию!:)

Если только для приемки товара покупателем а так не зачем.

IM-EX 18.11.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2488609)
1.В месте отправления
2.Согласно НК РФ
3.НДС по ставке 0
4.Зачем?

Дополню если можно
2. Не надо запрос на границу направлять. Достаточно отметки "Выпуск разрешен" ТО ОФОРМЛЕНИЯ.
4. этим представителем будет РЖД.

OrenStep 18.11.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2488618)
Дополню если можно
2. Не надо запрос на границу направлять. Достаточно отметки "Выпуск разрешен" ТО ОФОРМЛЕНИЯ.
4. этим представителем будет РЖД.

4.Он же представитель перевозчика.....А представителю продавца там делать нечего разве только то о чем упоминал выше.И то если это предусмотрено контрактом.

AlexDec 04.07.2018 13:54

А контейнер при затаможке должен быть в зоне таможенного контроля? Если да, то для москвы это например будет платформа на Ховрино?

BCG 04.07.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от AlexDec (Сообщение 2772373)
А контейнер при затаможке должен быть в зоне таможенного контроля? Если да, то для москвы это например будет платформа на Ховрино?

Не.
В 30-й место, где может товар может быть предъявлен для таможенного контроля.

AlexDec 05.07.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2772482)
Не.
В 30-й место, где может товар может быть предъявлен для таможенного контроля.

Не понял)
Прикрепляют например мой контейнер к составу например в Люберцах, таможни там нет.
Составчик тронулся и поехал за бугор
Какое место может считаться местом где товар может быть представлен для таможенного контроля? платформа в Люберцах? жд станция на границе?

BCG 13.07.2018 15:35

.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.