![]() |
Экспорт российских товаров в КНР через Казахстан
Здравствуйте все! У меня, как у начинающего декларанта, есть вопросы по поводу оформления экспорта российского груза в Китай через Казахстан (по железной дороге ст. Достык-ст. Алашанькоу) Мы Российская компания А собираемся продать Китайской компании В партию российских товаров и отправить груз по железной дороге (контейнером или вагоном).
Казахстан является страной-участником ТС и согластно ТК ТС я (гражданин РФ) могу выступать декларантом груза перемещаемого черзе Казахстан в Китай. ВНИМАНИЕ ВОПРОСы: 1. Экспортная декларация подается на таможенный пост в месте отправления груза? или на таможенный пост в месте пересечения границы ТС? 2. Как быть с возвратом НДС уплаченный при приобретении груза? Как обычно при убытии с территории РФ или есть какие-нибудь особенности для товаров убывших с территории ТС через РК? 3. Нашел информацию в сети о том что если жд перевозка проходит пож таможенным контролем, то НДС для экспортера в стоимость услуг перевозки не включается. Так ли это? 4. Нужен ли на таможенном посту на ст. Достык представитель от компании А? Поделитесь опытом, кто таковым обладает. |
Цитата:
2.Согласно НК РФ 3.НДС по ставке 0 4.Зачем? |
Цитата:
Спасибо за консультацию!:) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Не надо запрос на границу направлять. Достаточно отметки "Выпуск разрешен" ТО ОФОРМЛЕНИЯ. 4. этим представителем будет РЖД. |
Цитата:
|
А контейнер при затаможке должен быть в зоне таможенного контроля? Если да, то для москвы это например будет платформа на Ховрино?
|
Цитата:
В 30-й место, где может товар может быть предъявлен для таможенного контроля. |
Цитата:
Прикрепляют например мой контейнер к составу например в Люберцах, таможни там нет. Составчик тронулся и поехал за бугор Какое место может считаться местом где товар может быть представлен для таможенного контроля? платформа в Люберцах? жд станция на границе? |
.
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |