Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДС Части оборудования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387962)

Red-cat 18.11.2016 13:25

ДС Части оборудования

Добрый день
Прошу помощи
Ввезли оборудование 84 группа (вентилятор). Была ДС по ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".
Сейчас ввозим зап.части по коду 8414900000. Нужна ли ДС на части?

Тибет 18.11.2016 13:42

В зависимости от частей.
Впрочем, любую составную часть "ранееввезенного целого" возможно под действующую ДС оформить. С оговоркой, если на них не распространяются иные ТР ТС.

Quantum satis 18.11.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Red-cat (Сообщение 2488704)
Добрый день
Прошу помощи
Ввезли оборудование 84 группа (вентилятор). Была ДС по ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".
Сейчас ввозим зап.части по коду 8414900000. Нужна ли ДС на части?

Не нужно, в случае, если сами части не представляют собой товары, на которые ДС требуется.
Например, реле включения, являясь, с одной стороны, "частью вентилятора", представляет собой товар, для которого оформление ДС на соответствие требованиям ТР необходимо.

Тибет 18.11.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488726)
Не нужно, в случае, если сами части не представляют собой товары, на которые ДС требуется.
Например, реле включения, являясь, с одной стороны, "частью вентилятора", представляет собой товар, для которого оформление ДС на соответствие требованиям ТР необходимо.

Ну как...
У меня есть ДС НВО/ЭМС на изделия, которые декларируются без представления сведений о документах тех.регулирования.
И ещё у меня есть товар, подлежащий сертификации НВО/ЭМС, на который я прикладываю вышеозначенную ДС с взрывной схемой.
И выпускаюсь влёт.

Андрей_R 18.11.2016 13:54

ТР ТС 010/2011 ст.7:

комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования,
не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента

Что касается остальных регламентов (если код верный), то не попадает по перечням

Quantum satis 18.11.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2488733)
Ну как...
У меня есть ДС НВО/ЭМС на изделия, которые декларируются без представления сведений о документах тех.регулирования.
И ещё у меня есть товар, подлежащий сертификации НВО/ЭМС, на который я прикладываю вышеозначенную ДС с взрывной схемой.
И выпускаюсь влёт.

Не понял написанного.
Речь об этом?
Цитата:

4. Документы, удостоверяющие соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах представляются таможенным органам при помещении продукции (товаров) под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, в том числе таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, заявляемую при завершении иных таможенных процедур, за исключением продукции (товаров), ввозимой (ввезенной):
...
изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия таких готовых изделий;

Тибет 18.11.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488741)
Не понял написанного.
Речь об этом?

Натюрлишь.

Quantum satis 18.11.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2488743)
Натюрлишь.

Если выполняются условия
Цитата:

а) товары ввозятся в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза готовых изделий
б) товары ввозятся изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя
то документы о соответствии предоставлять не требуется.
Если не выполняются - требуется.

Red-cat 18.11.2016 14:09

Часть... воздушная заслонка к вентилятору. Ввозят, если старый сломается, то вот будет новый. может быть использован и с другими моделями у этого производителя.

Тибет 18.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2488750)
Если выполняются условия

то документы о соответствии предоставлять не требуется.
Если не выполняются - требуется.

Разумеется.
Оба-два соблюдены.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.