![]() |
ДС Части оборудования
Добрый день
Прошу помощи Ввезли оборудование 84 группа (вентилятор). Была ДС по ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств". Сейчас ввозим зап.части по коду 8414900000. Нужна ли ДС на части? |
В зависимости от частей.
Впрочем, любую составную часть "ранееввезенного целого" возможно под действующую ДС оформить. С оговоркой, если на них не распространяются иные ТР ТС. |
Цитата:
Например, реле включения, являясь, с одной стороны, "частью вентилятора", представляет собой товар, для которого оформление ДС на соответствие требованиям ТР необходимо. |
Цитата:
У меня есть ДС НВО/ЭМС на изделия, которые декларируются без представления сведений о документах тех.регулирования. И ещё у меня есть товар, подлежащий сертификации НВО/ЭМС, на который я прикладываю вышеозначенную ДС с взрывной схемой. И выпускаюсь влёт. |
ТР ТС 010/2011 ст.7:
комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования, не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента Что касается остальных регламентов (если код верный), то не попадает по перечням |
Цитата:
Речь об этом? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не выполняются - требуется. |
Часть... воздушная заслонка к вентилятору. Ввозят, если старый сломается, то вот будет новый. может быть использован и с другими моделями у этого производителя.
|
Цитата:
Оба-два соблюдены. |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |