![]() |
В отпуск на автомобиле
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, не могу до конца разобраться в одном вопросе. У меня два гражданства (РФ и Германия), но при переезде на учебу в Германию отметку в загран паспорте никакую не ставил, т.к. сказали что необходимости нет. Так вот на время учебы приобрел здесь недорогой автомобиль, на котором собственно и собираюсь на Новый Год съездить с семьей к родителям. Вопрос в депозите. Мы хотим ехать по трассе М1. Может ли таможенный сотрудник обязать меня внести депозит за машину? Может еще какие-нибудь нюансы есть, которые я не учел? Спасибо большое, очень жду помощи! |
Цитата:
А про пограничный контроль. Не проедешь из Беларуси в Россиию по М1. |
Цитата:
|
Цитата:
Читай здесь: Цитата:
А про временный ввоз читай в разделе "авто и таможня" |
Цитата:
Вопрос думаю по теме т.к. вносить депозит я обязан вносить таможенным органам, а не пограничному контролю. Спасибо за ответ. |
В любом случае, честно говоря обидно. Получается просто съездить в отпуск на автомобиле это целый ряд проблем(((
С депозитом вообще ясности нет и пока я понимаю во многом это будет на усмотрение таможенного сотрудника на границе. И опять же оформлять временный ввоз я обязан по идее оформить на границе РБ в Бресте, а дальше в рамках таможенного союза должно распространяться? |
Цитата:
Таможенный союз. Вопросов не будет. А "пограничного союза" т.е. единой визы, пока нет. |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. при Цитата:
прил. 3 к соглашению о ТдЛП Цитата:
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |