Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Странное требование на таможне Ивангород (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=388647)

thoriseja 20.11.2016 20:30

Странное требование на таможне Ивангород

Здравствуйте. Въезжал на днях на территорию России через таможенный пункт в Ивангороде на машине с эстонскими номерами. Микроавтобус. Езжу регулярно, сам гражданин России, проживаю в Эстонии. Мало того, что до таможенного пункта добирался 4 часа от Нарвы, на таможне после паспортного контроля девушка таможенница меня вывела из коридора, приказала припарковаться в отдельном месте и НАВЕСТИ ПОРЯДОК В АВТОМОБИЛЕ... ибо на будет фотографироваться. ОК, я убрал с пола мешки с вещами. Встал. Ей этого показалось мало, она сказала, хотите простоять 4 часа еще? Мол, будем описывать каждый предмет в автомобиле.... Мне пришлось взять вещи с салона и держать их в руках, пока она фотографировалась со всех сторон моего автомобиля. И я так и не понял, в чем смысл этого сакрального действия??? Если подозрительно, отправьте на рентген, а не заставляйте быть фотообоями. Куча времени просто прохерена (

Touareg 21.11.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от thoriseja (Сообщение 2489747)
Здравствуйте. Въезжал на днях на территорию России через таможенный пункт в Ивангороде на машине с эстонскими номерами. Микроавтобус. Езжу регулярно, сам гражданин России, проживаю в Эстонии. Мало того, что до таможенного пункта добирался 4 часа от Нарвы, на таможне после паспортного контроля девушка таможенница меня вывела из коридора, приказала припарковаться в отдельном месте и НАВЕСТИ ПОРЯДОК В АВТОМОБИЛЕ... ибо на будет фотографироваться. ОК, я убрал с пола мешки с вещами. Встал. Ей этого показалось мало, она сказала, хотите простоять 4 часа еще? Мол, будем описывать каждый предмет в автомобиле.... Мне пришлось взять вещи с салона и держать их в руках, пока она фотографировалась со всех сторон моего автомобиля. И я так и не понял, в чем смысл этого сакрального действия??? Если подозрительно, отправьте на рентген, а не заставляйте быть фотообоями. Куча времени просто прохерена (

Сами же ответили на свой вопрос: "пока она фотографировалась со всех сторон моего автомобиля".
Может в таможне фотоконкурс объявлен: "МАПП-Нарва-Сэлфи 2016"?))
А если девушка-таможенница так заботится о чистоте и порядке Вашего автомобиля - значит хорошая девушка, хозяйственная... Опять же с художественным вкусом. Я б присмотрелся к ней))

ИгорьЮ+ 21.11.2016 07:28

Цитата:

надо было, сказать-ну и описывайте :)

thoriseja 21.11.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2489982)
Сами же ответили на свой вопрос: "пока она фотографировалась со всех сторон моего автомобиля".
Может в таможне фотоконкурс объявлен: "МАПП-Нарва-Сэлфи 2016"?))
А если девушка-таможенница так заботится о чистоте и порядке Вашего автомобиля - значит хорошая девушка, хозяйственная... Опять же с художественным вкусом. Я б присмотрелся к ней))

Боюсь, по объемам не подойдет мне, обнять рук не хватит

thoriseja 21.11.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2490018)
надо было, сказать-ну и описывайте :)

До этого 3 с лишним часа стоял на мосту, приехать в Питер к утру не прельщало. Но в следующий раз пусть описывают, когда торопиться не буду.

ThickAsABrick 21.11.2016 08:59

Цитата:

И я так и не понял, в чем смысл этого сакрального действия???

Как пить дать, это был таможенный осмотр, когда проводить его надо, а не хочется долго возиться с Вашими вещами, описывая всё "до копейки". Сэлфи - непременное условие осмотра в том конкретном случае. Ибо проверяющие не поверят.

ИгорьЮ+ 21.11.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2490062)
Как пить дать, это был таможенный осмотр, когда проводить его надо, а не хочется долго возиться с Вашими вещами, описывая всё "до копейки". Сэлфи - непременное условие осмотра в том конкретном случае. Ибо проверяющие не поверят.

в таком случае, инспектор должна была уведомить, что проводится таможенный осмотр, с идентификацией транспортного средства физ.лица, без того то и этого.

ThickAsABrick 21.11.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2490093)
...инспектор должна была уведомить, что проводится таможенный осмотр, ...

Ага. А ежели это "секретная ориентировка" правоохранителей? Или, прости Господи, ЦПР?:D

ИгорьЮ+ 21.11.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2490106)
Ага. А ежели это "секретная ориентировка" правоохранителей? Или, прости Господи, ЦПР?:D

тады, она уже спалилась, вся страна уже знает об ей :)
вся ОРД пошла прахом, thoriseja уже ушел от погони :D

thoriseja 22.11.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2490093)
в таком случае, инспектор должна была уведомить, что проводится таможенный осмотр, с идентификацией транспортного средства физ.лица, без того то и этого.

Ни о чем не уведомили. И к чему эти проверки? Там мобильный рентген на границе стоит, периодически направляют на него, делов то на 10 минут...

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.