Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД образцы скальных пород (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=390328)

malinaJam 23.11.2016 13:33

Код ТН ВЭД образцы скальных пород

Уважаемые знатоки, в очередной раз приветствую вас.
Прошу советов/помощи по следующей ситуации:
В адрес нашей компании из солнечной африканской страны прилетели Образцы горных (скальных) пород (5 камней, 1 место, 6кг). Отправили бесплатно. Продавец-грузоотправитель предоставил только авианакладную и бумагу, разрешающую экспорт. Ни контракта, ни инвойса, ни упаковочного нет.
Вопросы:
1-Классификация. Горные породы (вмещающие породы), состоящие из минералов. Образцы направлены для химического анализа минералогического состава (кварц, пирит, халькопирит, рутил, гематит, галенит, кальцит, барит, хризоколла). По результатам анализа образцов делается предложение о потенциальных промышленных ресурсах геологических объектов.
Ваше мнение по коду ТН ВЭД?
2-Таможенное оформление. ИМ-40, верно? Ведь возможно без контракта оформиться? Инвойс о безвозмездной поставке подготовим. Веса в ДТ по авианакладной (без упаковочного).
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Андрей_R 23.11.2016 14:17

Вид камней надо понимать для классификации (гранит, базальт и т.д.).
Где-то в 25 группе скорее всего, в интернете много картинок камней, посмотрите на что похожи.

В отсутствие сделки (контракта) в принципе нужен документ, подтверждающий право распоряжаться товаром, т.е. быть декларантом. Можете сочинить письмо от поставщика, заодно указав цель (исследование камней)

Boggart 23.11.2016 14:19

А во вмещающей породе... там ведь и золото может быть и т.п. Нехорошо так наугад везти.

Чучмек 23.11.2016 14:21

жуткая ситуация.
Если состав этих "камней" неизвестен вообще, то и кода правильного - не будет. Я бы посоветовал повыбирать из максимально приближённых к возможным, и по 7а.

ИМ40, да. "без контракта" - да. Угу. ОК.

//

емныть, а если внутри состава этих "камней" алмазы необработанные обнаружатся?

Охх...

malinaJam 23.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2492523)
А во вмещающей породе... там ведь и золото может быть и т.п. Нехорошо так наугад везти.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2492523)
емныть, а если внутри состава этих "камней" алмазы необработанные обнаружатся?

В том то и беда...я хз как кодировать эти булыжники. Коллеги, кто с африканцами общался и инициировал отправку данных проб, говорят: "...никаких драгоценных, радиоактивных или прочих интересных элементов для таможни в составе этих образцов нет. Наша цель как раз и провести экспертизу (анализ). Если необходимы будут таможне результаты экспертизы мы сможем им предоставить." При этом: "...Образцы взяты из промышленной золоторудной минерализации и баритового месторождения".

Дополнительно: верно ли я понимаю, что Autorisation d'exportation d'enchantillons (sans valeur commerciale) с французского - это что-то типа разрешения на экспорт некоммерческой партии?

Чучмек 23.11.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2492558)
В том то и беда...я хз как кодировать эти булыжники. Коллеги, кто с африканцами общался и инициировал отправку данных проб, говорят: "...никаких драгоценных, радиоактивных или прочих интересных элементов для таможни в составе этих образцов нет. Наша цель как раз и провести экспертизу (анализ). Если необходимы будут таможне результаты экспертизы мы сможем им предоставить." При этом: "...Образцы взяты из промышленной золоторудной минерализации и баритового месторождения".

Дополнительно: верно ли я понимаю, что Autorisation d'exportation d'enchantillons (sans valeur commerciale) с французского - это что-то типа разрешения на экспорт некоммерческой партии?

вот всё страшнее и страшнее становится...

Что-то типа, да. Нашей таможне - побоку.

//

у меня нет ответа на твой вопрос. Не умею кодировать то, состав чего в принципе неизвестен...

Boom 23.11.2016 15:11

Может на физлицо проще оформиться

malinaJam 23.11.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2492566)
вот всё страшнее и страшнее становится...

Что-то типа, да. Нашей таможне - побоку.

//

у меня нет ответа на твой вопрос. Не умею кодировать то, состав чего в принципе неизвестен...

С составом каждый сможет. Ты так попробуй!:D
Без состава и я не умею...а что делать?
Может поменять постановку вопроса: что делать с этими булыжниками? Я же не могу забрать их, провести анализ, и на основании анализа ДТ подать. Может таможенный орган попросить отправить на экспертизу? А как попросить, если груз им никак не заявлен?

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2492566)
Может на физлицо проще оформиться

Ога, 6 кило непонятно чего на хим.анализ для африканской страны...однако...

Чучмек 23.11.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от malinaJam (Сообщение 2492574)
С составом каждый сможет. Ты так попробуй!:D
Без состава и я не умею...а что делать?
Может поменять постановку вопроса: что делать с этими булыжниками? Я же не могу забрать их, провести анализ, и на основании анализа ДТ подать. Может таможенный орган попросить отправить на экспертизу? А как попросить, если груз им никак не заявлен?

"...так попробуй..." Оно мне надо?

Если булыжники уже на СВХ, то вполне можно обратиться на пост с просьбой отобрать пробы от этих булыжников "... для проведения независимой минералогической экспертизы с целью определения хим.состава и связанной с этим достоверной классификации при последующем декларировании..."

//

честно скажу - даже в нынешнее нелёгкое для нас, брокерОв, время, я б послал бы такого пацыента... куда подальше...

пенсионер 23.11.2016 15:47

Для учета в работе
ЗоТР.Статья 279. Временный ввоз (допуск) научных или коммерческих образцов

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 13 декабря 2010 г. N 2408 О ФОРМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ-ПОЛУЧАТЕЛЯ (ОРГАНИЗАЦИИ-ОТПРАВИТЕЛЯ) НАУЧНЫХ ИЛИ КОММЕРЧЕСКИХ ОБРАЗЦОВ, ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ (ВРЕМЕННО ВЫВОЗИМЫХ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), ПРИ ИХ ДЕКЛАРИРОВАНИИ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

А так верно Чучмек написал. СВХ - отбор проб- анализ - код- ДТ .

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.