![]() |
Проблемы с растаможкой DHL
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по ситуации с DHL Express: Я заказал чай Twinings, он пришел в Россию и тут начались проблемы. DHL говорит, что груз растаможить на физ. лицо нельзя, мы долго с ними бодались, я даже нашел фирму, на которую можно это растаможить, составил информационное письмо, в итоге у агента DHL возникли вопросы типа "а что значит ассорти чая?" и в итоге все свелось к: "У Вас заявлен фруктовый чай, а его ввозить нельзя" Посылка у меня небольшая около 5 Кг, на примерно 100 фунтов, чай в заводских упаковках, в пакетиках для заваривания. Конечно же не для продажи, там в основном подарочные наборы, которые я и планирую использовать как подарок. На данный момент я добился от DHL авианакладной и инвойса. Что мне еще нужно будет для оформления? Груз находится в Шереметьево. Правильно я понял, что он сейчас именно на складе DHL и не выпускает его их таможня? Первый раз с этим столкнулся, в DHL ничего не говорят и не хотят помогать, в таможню тоже очень тяжело дозвониться и мы пока от них не добились ответа. Правильно я понимаю, что груз автоматически через какое то время будет отправлен обратно? Спасибо за помощь! |
правильно,...хотя, а чай из англии не санкционка? Тогда уничтожат с позором.
|
Цитата:
Почему же у нас в магазине все это (частично) продается? В Азбуку Вкуса зайдите например. |
Здесь читали?
Забрали инвойс и накладную - идите в таможню и оформляйтесь самостоятельно. Удачи! PS: в таможне про подарки не говорите ничего. Скажите, что завариваете обычно по пакетику в час и пьёте целый день. И ночью иногда... То есть весь чай - для личного пользования. |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |