Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный ввоз - утеря части (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=390519)

Linixes 24.11.2016 14:19

Временный ввоз - утеря части

Таможенному цеху привет.
Есть такая проблема.
Имеется временный ввоз оборудования. планируем возвращать его обратно.
Но утеряна маленькая часть оборудования, (определенные переходники) которая входит в комплект. Эта часть имела серийник и была указана в 44 графе.
Брокер сообщает - что необходимо весь товар переводить в ИМ 40. я считаю что это неверно, т.к. эта маленькая часть всего ~2% от всей стоимости оборудования.
Каким образом можно вычленить стоимость этой части и оформить как ИМ40? Все остальное вывезти. Возможно ли вместо этих переходников вложить другие (официально)? По функционалу точно такие же, но другой изготовитель и ессно серийник.
прямой аналог ситуации: ввезен а/м в ИМ 53, потеряли запасное колесо.
не оформлять же весь а/м как ИМ 40 из-за утери запаски.

Quantum satis 24.11.2016 14:21

Прочёл тему как "Временный ввоз - утеря чести".
Аж поёжился.

Тибет 24.11.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2493110)
Прочёл тему как "Временный ввоз - утеря чести".
Аж поёжился.

Обратный вывоз - честь восстановлена.

Чучмек 24.11.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Linixes (Сообщение 2493106)
Таможенному цеху привет.
Есть такая проблема.
Имеется временный ввоз оборудования. планируем возвращать его обратно.
Но утеряна маленькая часть оборудования, (определенные переходники) которая входит в комплект. Эта часть имела серийник и была указана в 44 графе.
Брокер сообщает - что необходимо весь товар переводить в ИМ 40. я считаю что это неверно, т.к. эта маленькая часть всего ~2% от всей стоимости оборудования.
Каким образом можно вычленить стоимость этой части и оформить как ИМ40? Все остальное вывезти. Возможно ли вместо этих переходников вложить другие (официально)? По функционалу точно такие же, но другой изготовитель и ессно серийник.
прямой аналог ситуации: ввезен а/м в ИМ 53, потеряли запасное колесо.
не оформлять же весь а/м как ИМ 40 из-за утери запаски.

так, не понял - при чём тут 44-я? 31-я, наверно, да?

Напиши, что было заявлено в 31-й при открытии процедуры, и что конкретно утеряно - тогда и видно будет

//

а, да - в заявлении о сроке врем.ввоза что было указано в качестве идентификации?

IM-EX 24.11.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2493114)
так, не понял - при чём тут 44-я? 31-я, наверно, да?

Напиши, что было заявлено в 31-й при открытии процедуры, и что конкретно утеряно - тогда и видно будет

//

а, да - в заявлении о сроке врем.ввоза что было указано в качестве идентификации?

А какая разница что в заяве.
Серийник в 31-й был.
"Брали мы ее одну по квитанции. Сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности."(с)

texnic 24.11.2016 14:34

Вложить что-нибудь ещё похожее, скотчем налепить правильный «серийник» на бумажке. Если заметят на досмотре — по обстоятельствам.

Quantum satis 24.11.2016 14:49

Я на месте т/с настрогал бы письмо в таможню, сообщающее, что данное изделие было утрачено в ходе эксплуатации оборудования и подавал бы декларацию на обратный вывоз, приложив к ней это письмо.

УчастникВЭД 24.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2493118)
Вложить что-нибудь ещё похожее, скотчем налепить правильный «серийник» на бумажке. Если заметят на досмотре — по обстоятельствам.

Если делать, то один в один, при ввозе по-любому досматривали и фоткали

УчастникВЭД 24.11.2016 14:57

А если по-правильному:
1. Письмо об обстоятельствах утери части товара
2. Что-то вроде акта разукомплектации с выделением стоимости переходников из общей стоимости товара, желательно с подкреплением инфы о стоимости от иностранного контрагента.
3. Две ДТ - ИМ 40 на переходники и ЭК31 - на "живую" часть.

Чучмек 24.11.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2493117)
А какая разница что в заяве.
Серийник в 31-й был.
"Брали мы ее одну по квитанции. Сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности."(с)

меня смущает вот эта часть вопроса топстартера:

Цитата:

Сообщение от Linixes (Сообщение 2493106)
...
Но утеряна маленькая часть оборудования... Эта часть имела серийник и была указана в 44 графе.
...

Смущает тем, что - не понимаю, что имеется в виду...

Если в "заяве" как идентификация был (например) весь перечень всех серийников всех компонентов товара - это одно, а если нет - то надо посмотреть, что.
И на 31-ю посмотреть тож.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.