![]() |
Временный ввоз - утеря части
Таможенному цеху привет.
Есть такая проблема. Имеется временный ввоз оборудования. планируем возвращать его обратно. Но утеряна маленькая часть оборудования, (определенные переходники) которая входит в комплект. Эта часть имела серийник и была указана в 44 графе. Брокер сообщает - что необходимо весь товар переводить в ИМ 40. я считаю что это неверно, т.к. эта маленькая часть всего ~2% от всей стоимости оборудования. Каким образом можно вычленить стоимость этой части и оформить как ИМ40? Все остальное вывезти. Возможно ли вместо этих переходников вложить другие (официально)? По функционалу точно такие же, но другой изготовитель и ессно серийник. прямой аналог ситуации: ввезен а/м в ИМ 53, потеряли запасное колесо. не оформлять же весь а/м как ИМ 40 из-за утери запаски. |
Прочёл тему как "Временный ввоз - утеря чести".
Аж поёжился. |
Цитата:
|
Цитата:
Напиши, что было заявлено в 31-й при открытии процедуры, и что конкретно утеряно - тогда и видно будет // а, да - в заявлении о сроке врем.ввоза что было указано в качестве идентификации? |
Цитата:
Серийник в 31-й был. "Брали мы ее одну по квитанции. Сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности."(с) |
Вложить что-нибудь ещё похожее, скотчем налепить правильный «серийник» на бумажке. Если заметят на досмотре — по обстоятельствам.
|
Я на месте т/с настрогал бы письмо в таможню, сообщающее, что данное изделие было утрачено в ходе эксплуатации оборудования и подавал бы декларацию на обратный вывоз, приложив к ней это письмо.
|
Цитата:
|
А если по-правильному:
1. Письмо об обстоятельствах утери части товара 2. Что-то вроде акта разукомплектации с выделением стоимости переходников из общей стоимости товара, желательно с подкреплением инфы о стоимости от иностранного контрагента. 3. Две ДТ - ИМ 40 на переходники и ЭК31 - на "живую" часть. |
Цитата:
Цитата:
Если в "заяве" как идентификация был (например) весь перечень всех серийников всех компонентов товара - это одно, а если нет - то надо посмотреть, что. И на 31-ю посмотреть тож. |
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |