Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Неполное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=396665)

Ктуся 22.12.2016 17:27

Неполное декларирование

Добрый день,
Предстоит неполное декларирование на Болгарию. Есть данные только по машине которая будет забирать груз, но нет данных по машине которая будет пересекать границу.
декларировать в таком виде буду впервые.
Какие особенности, где мы указывает признак что неполное декларирование?
Как я понимаю мне нужно писать обязательство что до заполню декларацию в срок позже?

ИгорьЮ+ 23.12.2016 02:37

Цитата:

Сообщение от Ктуся (Сообщение 2507772)
Добрый день,
Предстоит неполное декларирование на Болгарию. Есть данные только по машине которая будет забирать груз, но нет данных по машине которая будет пересекать границу.
декларировать в таком виде буду впервые.
Какие особенности, где мы указывает признак что неполное декларирование?
Как я понимаю мне нужно писать обязательство что до заполню декларацию в срок позже?

потом доделаю :rolleyes:
в ДТ будет указан срок подачи полной
а вот обязательство прикладываем к ДТ или нет уже непомню, вроде да.

пенсионер 23.12.2016 07:33

А в чем смысл экзотики применения не полной ДТ ? И почему она неполная так как по приезду Вы же узнаете номер машины ?.
Почему не подходит традиционная предварительная ДТ( ст. 193 ТК ТС, СТ. 211ЗоТр ) ?

IM-EX 23.12.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2507963)
потом доделаю :rolleyes:
в ДТ будет указан срок подачи полной
а вот обязательство прикладываем к ДТ или нет уже непомню, вроде да.

Путаете с времянкой или временной периодической.
НТД живет сама по себе.
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2507981)
А в чем смысл экзотики применения не полной ДТ ? И почему она неполная так как по приезду Вы же узнаете номер машины ?.
Почему не подходит традиционная предварительная ДТ( ст. 193 ТК ТС, СТ. 211ЗоТр ) ?

Потому что это экспорт на Болгарию.

Екатерине.
В поле 7 указывается признак НТД.
В гр. 44 указываю отсутствующие документы (коды) вторая CMR, и указываю дату предоставления. Там же в 44 указываю обязательство о предоставлении отсутствующих документов не позднее указанной даты.
Других отличий нет.
p.s. И кстати Вы можете сделать иначе, а указав признак НТД не указывать машину (18 и 21) и документы по которым отгружается по России. А потом сразу внести сведения по экспортной машинке.
Ну если только у Вас особо принципиальные инспектора, которые по ДТ поданной скажем в Е-бург, с товаром там-же находящимся, видят условия FCA Москва, требуют обязательно наличие машины по России. Тогда не признаваться что товар в Е-бурге, а сообщать что он уже в Москве.

ИгорьЮ+ 23.12.2016 08:42

Цитата:

а по моему у Ктуси Экспорт

Алексей М 23.12.2016 09:12

Цитата:

Как же я с вами согласен. А смысл в том, чтобы прокомпосировать мозг себе и таможни всякими гарантийками, КДТхами после выпуска.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.