![]() |
код ТНВЭД, действующий только при импорте
Уважаемые знатоки!
небольшая зарядка для ума:) Код 8457101002, сноска 5) "При подтверждении уполномоченным органом... целевого назначения ввозимого товара" Я этот станок вывожу на ремонт, и потом ввожу обратно после ремонта. У таможни имеется мнение, что при вывозе я не могу заявить 8457101002, из-за слова "ввозимого" в сноске 5) В подтверждении уполномоченного органа, которое мы уже получили, тоже написано, что он подтверждает целевое назначение ввозимого товара. Получается, что у нас есть коды, действующие только при импорте, и не действующие при экспорте? Или что-то не так? |
Ставьте на вывоз прочие, в чём беда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я думаю, что если представить в таможню из Госдепа США подтверждение что это для авиационной промышленности, например для Боинга, то этот код заявить можно при вывозе:D |
Цитата:
|
А подтверждение Вы применили при ввозе импортного станка или получили его для проведения именно вывоза и обратного ввоза, но тогда зачем ?
|
Цитата:
Согласно коду обратились за подтверждением целевого назначения, получили подтверждение целевого назначения. Теперь собираемся вывозить. Думали вывозить и обратно ввозить по коду 8457101002. А получается, что вывозить надо с 8457101008, а обратно завозить с 8457101002? |
Цитата:
Зачем, этот код в ТН ВЭД появился, что бы сделать ставку пошлины при импорте 0 % А Вам то зачем такой код если у Вас временный вывоз а потом реимпорт. Вывезли8457101008 и под эти кодом и ввезли. Кстати, а почему временный вывоз, а не переработка ? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |