![]() |
|
Пропуск незадекларированного товара. Прошу помощи.
Форумчане, доброго времени суток. Прошу помощи в разъяснении моей непростой ситуации. Наша компания занимается экспортом непродовольственных товаров, и так сложилось что одна из наших машин выехала с незадекларированным товаром. Водитель получил отгрузочные документы и копию поданной, но не выпущенной ДТ, и с ней проехал через пункт пропуска. Инспектора не проверили, а просто выпустили машину. А декларацию нам так и не выпустили, так как она попала под таможенный контроль, поскольку там были товары с "интеллектуальными правами" и все разрешения мы не успели собрать. У нашего покупателя все норм, он растаможил данный товар, а у нас по валютному контролю банка не прошла эта реализация. Как теперь выйти из этой ситуации, таможня предоставила данные в налоговую, о выезде этого товара или без декларации это невозможно? Буду признателен за любые комментарии.
|
Мне кажется лучший вариант это сидеть тихо:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не факт что ДТ не засветится в результате какой ни-ть проверки по посту приграничному. Если это РБ/КЗ не спасает. Они если нет в БД, присылают на бумаге в РТУ. Так что готовьтесь к камералке. ИМХО нужно к юриЗтам и просчитывать варианты. Дурака склеить, ничо не знаю, ничо не оформлял. Или с поясом на шее на поклон идти. |
Цитата:
Далее. Насколько я понимаю банк видит выпущенные ДТ в целях ВК при экспорте, то есть нет выпуска нет ВК. А налоговая может проверить факт фактического вывоза товара по ДТ кода экспортер обращается за подтверждением 0 ставки НДС. Если он не обращается, думаю налоговой все равно. Поэтому я бы начислил и уплатил НДС с реализации. Так же надо решать вопрос с оплатой товара. Или покупателю вообще не платить в банк или платить, но например как аванс. Надо думать тут. |
Цитата:
Вот тут-то и всплывет. А отсутствие в БД ЭД допускается. И за эту ворону, получит по шапке инспектор и нач. поста (он принимает решение) границы. |
Согласен, с предыдущими комментариями, что надо сидеть тихо. Здесь надо закрываться только с банком, так как придет оплата а документов закрывающих ее нет (не знаю, что в контракте написано). Можно выставить счет задним числом и сделать приложение к контракту, что за товар возможно получение предоплаты и закрыть данный вопрос в следующе поставке или следующую поставку разбить на два инвойса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсутствие ЭД в БД конечно допускается, но тогда граница формирует запрос и поэтому описанный случай вообще непонятно как произошел. |
Цитата:
Если не пойдёте за возмещением, налоговая запрос не отправляет. |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
|