Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ошибочно прислали мне товар на 1000 евро. Инкриминируют превышение норм ввоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=398857)

maxvmax 18.01.2017 15:18

Ошибочно прислали мне товар на 1000 евро. Инкриминируют превышение норм ввоза

Всем привет.
В общем ситуация такая.
Один знакомый попросил заказать для него экипировку из Италии.
Оформил. Сам я из Уфы, а он из Москвы.
Заказ на 983 евро.

Ждем.

Следим по трек.

И чего то вдруг посылка в Уфу идет. Думаю, не уж то я перепутал адрес. Проверил заказ, - да не, оформил на Москву.

Я итальяшкам, что за фигня, а они "мол извини, ошибочка вышла".

Но мне то нафиг экип не нужен, по приходу сразу же попросил отправить отправителю (не получал).

И вот в этот же месяц приходят мои запчасти из японии, не большой заказ, и мне шьют превышение норм ввоза.

Т.е. получается не важно, получал я или нет, ошибочно мне выслали или нет, таможня считает, что я уже привысил свой лимит в 1000 евро? И ничего с этим не сделать?

ПреведЪ 18.01.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от maxvmax (Сообщение 2518196)
Всем привет.
В общем ситуация такая.
Один знакомый попросил заказать для него экипировку из Италии.
Оформил. Сам я из Уфы, а он из Москвы.
Заказ на 983 евро.

Ждем.

Следим по трек.

И чего то вдруг посылка в Уфу идет. Думаю, не уж то я перепутал адрес. Проверил заказ, - да не, оформил на Москву.

Я итальяшкам, что за фигня, а они "мол извини, ошибочка вышла".

Но мне то нафиг экип не нужен, по приходу сразу же попросил отправить отправителю (не получал).

И вот в этот же месяц приходят мои запчасти из японии, не большой заказ, и мне шьют превышение норм ввоза.

Т.е. получается не важно, получал я или нет, ошибочно мне выслали или нет, таможня считает, что я уже привысил свой лимит в 1000 евро? И ничего с этим не сделать?

Заказ, который вернули, оплачивали Вы со своей карты? Документы на Вас оформлены были? Посылка вернулась отправителю, а деньги вернули Вам?

В принципе, в таможню пишите объяснения (не был, не получал, не сидел). Всё должно прокатить...

Ditrix 18.01.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2518272)
Заказ, который вернули, оплачивали Вы со своей карты? Документы на Вас оформлены были? Посылка вернулась отправителю, а деньги вернули Вам?

В принципе, в таможню пишите объяснения (не был, не получал, не сидел). Всё должно прокатить...

это быстро исправят

maxvmax 18.01.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2518272)

Оплачивал я (billing adress), получатель он (shipping adress).
Деньги я не возвращал, я просто написал итальяшкам, чтоб отправили по верному адресу, как получат обратно.

В таможню звонил, говорят: "Нам вообще пофиг, ошибка-не ошибка, получал-не получал, и мы вообще здесь на ваши налоги не для того сидим, чтоб разбираться в ситуации - по бумагам к тебе посылка пришла, а дальше нам насрать. Гони в казну денег, жди пока мы соизволим досмотреть, может неделю, может две, потому еще не много за нами побегай, да и не забудь еще объяснительную на две строницы написать, и тогда, так и быть, отдадим".
Ну не прям так сказали... Ну общий смысл такой...

Ditrix 18.01.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от maxvmax (Сообщение 2518287)
Оплачивал я (billing adress), получатель он (shipping adress).
Деньги я не возвращал, я просто написал итальяшкам, чтоб отправили по верному адресу, как получат обратно.

В таможню звонил, говорят: "Нам вообще пофиг, ошибка-не ошибка, получал-не получал, и мы вообще здесь на ваши налоги не для того сидим, чтоб разбираться в ситуации - по бумагам к тебе посылка пришла, а дальше нам насрать. Гони в казну денег, жди пока мы соизволим досмотреть, может неделю, может две, потому еще не много за нами побегай, да и не забудь еще объяснительную на две строницы написать, и тогда, так и быть, отдадим".
Ну не прям так сказали... Ну общий смысл такой...

нну. стало быть тебе и таможИровать :sarcastic:

ПреведЪ 18.01.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2518294)
нну. стало быть тебе и таможИровать :sarcastic:

Во-во...

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.