Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ещё вопрос: импорт 30 кг кофе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399401)

texnic 23.01.2017 12:25

Ещё вопрос: импорт 30 кг кофе

Есть задача оформить 30 кг кофейных зерён / молотого кофе как образцы (без предоставления сертификатов и проч. бумаженций),
в Домодедово/Шереметьево.
Это реально? Как для собственного потребления.
Оформить хотим на себя, поэтому тех. импортёры/«брокера» не интересуют.

ПреведЪ 23.01.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2520919)
Есть задача оформить 30 кг кофейных зерён / молотого кофе как образцы (без предоставления сертификатов и проч. бумаженций),
в Домодедово/Шереметьево.
Это реально? Как для собственного потребления.
Оформить хотим на себя, поэтому тех. импортёры/«брокера» не интересуют.

Читайте...

texnic 23.01.2017 12:48

Там физлица...
А у меня на юр.лицо и обычный авиафрахт, без экспрессов

armatura 23.01.2017 12:54

решение 294 п.5 - гляньте. условия для собственных нужд

ПреведЪ 23.01.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2520947)
Там физлица...
А у меня на юр.лицо и обычный авиафрахт, без экспрессов

Я к тому, что вряд ли 30 кг будет признаны ввозом в "единичных количествах"...

Данил-Омск 23.01.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2520958)
Я к тому, что вряд ли 30 кг будет признаны ввозом в "единичных количествах"...

В качестве проб и образцов почему бы и нет. Единичный экземпляр понятие растяжимое: один коробок спичек; одна коробка; один контейнер; один состав и т.д.

texnic 23.01.2017 13:37

Мне вот специалист тампреда, с которым мы сотрудничаем, вообще говорит, что хоть 1 кг — всё равно нужна ДС, даже если для собственных нужд. не хотят доказывать эти самые собственные нужды? или на практике хрен докажешь?

armatura 23.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2520985)
Мне вот специалист тампреда, с которым мы сотрудничаем, вообще говорит, что хоть 1 кг — всё равно нужна ДС, даже если для собственных нужд. не хотят доказывать эти самые собственные нужды? или на практике хрен докажешь?

товар товару рознь. если у вас есть такая кофеварка например, в которую разово 30 кг заправляется - то вполне допустимое количество для единичных нужд:) или 300 разных сортов кофе в 100 граммовых пакетах для презентации и демонстрационных целей в целях продвижения товара..:)

Чучмек 23.01.2017 13:59

обратимся к первоисточнику:

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Дело за малым: доказать, что 30кг кофе были использованы исключительно декларантом...

armatura 23.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2521004)
обратимся к первоисточнику:

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Дело за малым: доказать, что 30кг кофе были использованы исключительно декларантом...

одним декларантом в штуках?:D

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.