![]() |
|
Помогите определить код ТН ВЭД
Добрый день, ситуация следующая:
Сделал заказ в европейском интернет магазине, 4 позиции, посылка пришла с таможенным уведомлением (отсутствие сведений, необходимых для выпуска товара...), съездил на таможню, по 3м позициям вопросов нет, а вот по одной возник вопрос. Это цифровой тюнер для барабанов, прицепляешь на барабан, бьешь по нему, прибор встроенным микрофоном определяет частоту звука, устройство заявлено как аксессуар для настройки барабанов. На таможне же не могут найти, под какой код ТН ВЭД это подвезти, определяют как 9039 (Измерительные или контрольные приборы, устройства и машины, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные), товары с таким кодом не относятся к товарам для личного использования. Помогите разобраться, возможно ли такой товар отнести к коду, подходящему под товары для личного использования? Тюнер планируется использовать именно для личных целей, для хобби (настроить свои барабаны) |
Цитата:
|
Цитата:
|
если я правильно понял, это акустический частотомер. 9031803800.
|
Цитата:
Кста, смотрел "экзамен по бубну" Уральских пельменей? :D |
Цитата:
Подскажите еще, если я не буду заморачиваться с растаможкой, могу я просто на почте написать отказ от посылки? Или нужно все равно что-то таможне писать по поводу возврата товара магазину? Никакие заявления в таможню еще не подавал, только получил таможенное уведомление на почте. (по поводу кодов ТН ВЭД общался устно с таможеником) |
Цитата:
Я на себе не проверял :) |
Цитата:
Еще вот вопрос, в уведомлении указан 15-дневный срок таможенного оформления посылки, и предупреждается об ответственности, если не оформить в срок. Если я прожду месяц, что за ответственность мне грозит? |
Цитата:
не будет никакой ответственности. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |
|