Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заверка документов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=400515)

DjyleTTa 03.02.2017 09:42

Заверка документов

Коллеги,

что-то сообразить не могу.
Допустим, подаем декларацию на отдаленный пост, который находится в другой области. Требуется проверка таможенной стоимости. Документы для проверки я должна предоставить на бумаге. Пересылка бумажных документов займет до 1 недели. То есть, выпуск только под обеспечение с досылом бумажных документов? Можно ли выдать доверенность другой фирме, которая находится рядом с постом, отправить ей документы по электронке и она заверит своей печатью?

ИгорьЮ+ 03.02.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2527457)
Коллеги,

что-то сообразить не могу.
Допустим, подаем декларацию на отдаленный пост, который находится в другой области. Требуется проверка таможенной стоимости. Документы для проверки я должна предоставить на бумаге. Пересылка бумажных документов займет до 1 недели. То есть, выпуск только под обеспечение с досылом бумажных документов? Можно ли выдать доверенность другой фирме, которая находится рядом с постом, отправить ей документы по электронке и она заверит своей печатью?

это не будет надлежащим образом заверенные документы
вот например что пишут по этому поводу суды

Андрей_R 03.02.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2527457)
То есть, выпуск только под обеспечение с досылом бумажных документов?

Обеспечение нужно, в срок выпуска решений по доп.проверке как правило не принимают.

У вас в решении прямо указано что предоставить на бумажных носителях? Если нет, можно в виде электронных документов.

DjyleTTa 03.02.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2527474)
Обеспечение нужно, в срок выпуска решений по доп.проверке как правило не принимают.

У вас в решении прямо указано что предоставить на бумажных носителях? Если нет, можно в виде электронных документов.

Декларацию еще не подавала, морально готовлюсь за ранее.
На нашем посту если документы сразу после назначения проверки предоставляешь, то принимают решение в этот же день или на следующий. На новом посту не знаю как с этим дело обстоит.

ИгорьЮ+ 03.02.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2527485)
Декларацию еще не подавала, морально готовлюсь за ранее.
На нашем посту если документы сразу после назначения проверки предоставляешь, то принимают решение в этот же день или на следующий. На новом посту не знаю как с этим дело обстоит.

так надо с ними переговорить,
а так то у нас так: если нет, в запросе, прямого указания о предоставления на бумаге, пуляем прямо в программе или по электронной почте на адрес ОДО поста.

IM-EX 03.02.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2527490)
так надо с ними переговорить,
а так то у нас так: если нет, в запросе, прямого указания о предоставления на бумаге, пуляем прямо в программе или по электронной почте на адрес ОДО поста.

Крутые у Вас видать посты, что на каждом свой ОДО есть.;)

ральф 03.02.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2527501)
Крутые у Вас видать посты, что на каждом свой ОДО есть.;)

Как то и у нас присутствуют ОДО, на тех где ТО делаем.:) Почему неделя доставка, на оленях что ли. Почтой России, коллегам отправляли 500-700 км., 4-5 дня а если курьерской то пару дней.

пенсионер 03.02.2017 11:25

Если Вы так торопитесь то суньте все документы сразу в ДТ, может повезет, хотя полнота документов как правило не влияет на решение о проведении допроверки по ТС. А товар там же, в регионе подачи ДТ ?

DjyleTTa 03.02.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2527556)
Если Вы так торопитесь то суньте все документы сразу в ДТ, может повезет, хотя полнота документов как правило не влияет на решение о проведении допроверки по ТС. А товар там же, в регионе подачи ДТ ?

да, товар там же.

ИгорьЮ+ 03.02.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2527556)

если цена хорошая, то может и прокатить, если нет, могут это же все запросить,
но уже на бумаге.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.