Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   двойная сделка: товар - нерезидент 1 - нерезидент 2 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401340)

Наталья Алексеенко 13.02.2017 13:44

двойная сделка: товар - нерезидент 1 - нерезидент 2

Необходима консультация по схеме, когда Резидент РФ продает товар нерезиденту ОАЭ, в свою очередь нерезидент ОАЭ сразу же хочет перепродать этот же товар, но по своим документам нерезиденту ДНР. Вывоз товара предполагается только при продаже товара от нерезидента нерезиденту.
возникает ряд сопутствующих вопросов:
1) Резидент РФ продает товар нерезиденту ОАЭ по контракту №1 товар на условиях EXW, вопрос: как возможна ли таможенная очистка для экспорта, если продавец настаивает на EXW?
2) Например, продавца-резидента уговорила на FCA, этот же товар без перегрузки и, естественно, без заезда в ОАЭ нерезидент ОАЭ хочет продать нерезиденту ДНР по отдельному контракту. Как возможно юридически грамотно осуществить эту сделку.

IM-EX 13.02.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Алексеенко (Сообщение 2532948)
Необходима консультация по схеме, когда Резидент РФ продает товар нерезиденту ОАЭ, в свою очередь нерезидент ОАЭ сразу же хочет перепродать этот же товар, но по своим документам нерезиденту ДНР. Вывоз товара предполагается только при продаже товара от нерезидента нерезиденту.
возникает ряд сопутствующих вопросов:
1) Резидент РФ продает товар нерезиденту ОАЭ по контракту №1 товар на условиях EXW, вопрос: как возможна ли таможенная очистка для экспорта, если продавец настаивает на EXW?
2) Например, продавца-резидента уговорила на FCA, этот же товар без перегрузки и, естественно, без заезда в ОАЭ нерезидент ОАЭ хочет продать нерезиденту ДНР по отдельному контракту. Как возможно юридически грамотно осуществить эту сделку.

Вы ничего насчет нерезидента не попутали:D. Гражданин МИРА - это звучит.
По вопросам:
1) Легко. Продавайте с НДС и пусть потом "нерезидент ОАЭ" сам с тампредом общается.
2) Как обычный экспорт. Страна вывоза, Вас не должна волновать.

Наталья Алексеенко 13.02.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2532986)
Вы ничего насчет нерезидента не попутали:D. Гражданин МИРА - это звучит.
По вопросам:
1) Легко. Продавайте с НДС и пусть потом "нерезидент ОАЭ" сам с тампредом общается.
2) Как обычный экспорт. Страна вывоза, Вас не должна волновать.

Видимо, Вы не поняли моего вопроса, по первой сделке мне все ясно (практически) и цель не удорожать товар на 18%, а вовсе наоборот.
По второй сделке, этот же товар тотчас же продается по другому контракту так же нерезиденту, как-то не особенно легко, потому что до сих пор я ответа не получила. Если сможете помочь - буду рада.

ПреведЪ 13.02.2017 19:08

Цитата:

1. Если продавец наотрез отказывается оформлять экспорт, пусть "нерезидент ОАЭ" :D нанимает резидента-агента, который всё и оформит.

Цитата:

2.Коллега IM-EX всё уже объяснил. Куда "нерезидент ОАЭ" повезёт свой товар - не имеет значения. Лишь бы вывез за пределы ТС.

пенсионер 14.02.2017 08:37

К своему стыду я не понял, что подразумевается под этим понятием "нерезидент ОАЭ" и "нерезидент ДНР".

Безродные космополиты, как говорил т Сталин ?:D

ПреведЪ 14.02.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2533389)
К своему стыду я не понял, что подразумевается под этим понятием "нерезидент ОАЭ" и "нерезидент ДНР".

Я Вам поясню... :D)))

Наталья Алексеенко - представитель (я предполагаю) резидента РФ, сама тоже резидент РФ, вероятно. Поэтому всех остальных участников этого шоу она автоматически причисляет (весьма разумно, кстати) к нерезидентам [РФ], упоминая при этом их настоящее "резиденство". Просто забывая при этом ставить какой-либо знак препинания (что в Интернете в общих случаях допустимо и жёстко карается в среде национал-лингвистов etc.).

Правильно было бы "нерезидент, ДНР" и "нерезидент, ОАЭ". Но все ведь и так всё поняли? ;)

Наталья Алексеенко 14.02.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2533389)

Надо было в скобочки мне взять ОАЭ и ДНР, я этим хотела сказать что нерезиденты разные страны. Сорри, это мой фолт

Наталья Алексеенко 14.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2533395)
Я Вам поясню... :D)))

Наталья Алексеенко - представитель (я предполагаю) резидента РФ, сама тоже резидент РФ, вероятно. Поэтому всех остальных участников этого шоу она автоматически причисляет (весьма разумно, кстати) к нерезидентам [РФ], упоминая при этом их настоящее "резиденство". Просто забывая при этом ставить какой-либо знак препинания (что в Интернете в общих случаях допустимо и жёстко карается в среде национал-лингвистов etc.).

Правильно было бы "нерезидент, ДНР" и "нерезидент, ОАЭ". Но все ведь и так всё поняли? ;)

абсолютное спасибо! вес верно, была крайне сосредоточена на своем вопросе)

Наталья Алексеенко 14.02.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Алексеенко (Сообщение 2533489)
абсолютное спасибо! вес верно, была крайне сосредоточена на своем вопросе)

единственное, я именно тот самый нерезидент (ДНР), который хочет получить свой товар легально и правильно. Пока не вижу варианта. Резиденту РФ нужен вывоз, документы я отдам на таможне с РФ, а вот как быть с документами по ввозу, если сделка происходит одномоментно. Брокеры из РФ говорят, что это нереально.

IM-EX 14.02.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Алексеенко (Сообщение 2533492)
единственное, я именно тот самый нерезидент (ДНР), который хочет получить свой товар легально и правильно. Пока не вижу варианта. Резиденту РФ нужен вывоз, документы я отдам на таможне с РФ, а вот как быть с документами по ввозу, если сделка происходит одномоментно. Брокеры из РФ говорят, что это нереально.

Продажа РФ-ОАЭ грузополучатель UA на FCA.
У себя предоставите покупку UA-ОАЭ на условиях FCA.
EXW без НДС, не пролезет ни при каких условиях.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.