Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А кто получал сообщение по Пленуму № 18 (по там.стоимости) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401525)

SV 15.02.2017 10:03

А кто получал сообщение по Пленуму № 18 (по там.стоимости)

Всем привет,
Спрашиваю у таможни где мое уведомление по Пленуму, говорят нет тех.возможности его прислать.
Читаю ПС 11/50874 написано:
"подготавливает письмо декларанту (таможенному представителю) в форме авторизованного сообщения о возможности устранения возникших у таможенного органа сомнений о достоверности заявленной декларантом (таможенным представителем) таможенной стоимости посредством представления в таможенный орган дополнительных документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость, а также возражений и (или) пояснений (далее – пояснения), которое должно содержать"
Кто получал такое? Как выглядит и можно на бумаге попросить если прислать по электронке не могут?

ИгорьЮ+ 15.02.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2534123)
Всем привет,
Спрашиваю у таможни где мое уведомление по Пленуму, говорят нет тех.возможности его прислать.
Читаю ПС 11/50874 написано:
"подготавливает письмо декларанту (таможенному представителю) в форме авторизованного сообщения о возможности устранения возникших у таможенного органа сомнений о достоверности заявленной декларантом (таможенным представителем) таможенной стоимости посредством представления в таможенный орган дополнительных документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость, а также возражений и (или) пояснений (далее – пояснения), которое должно содержать"
Кто получал такое? Как выглядит и можно на бумаге попросить если прислать по электронке не могут?

присылали, в прогу приходило,
как точно выглянуло, гляну позже

Хунт 15.02.2017 11:47

Так это не даёт основание "зелёным" сроки принятия Решения в рамках доп проверки нарушать. Нам присылали... Просто, в виде письма. Задали дополнительно вопросы....

SV 15.02.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2534222)
Так это не даёт основание "зелёным" сроки принятия Решения в рамках доп проверки нарушать. Нам присылали... Просто, в виде письма. Задали дополнительно вопросы....

Читаем письмо внимательно указанное

Хунт 15.02.2017 12:00

Дополнительно информируем, что Генеральная прокуратура Российской Федерации в письме от 29 июля 2016 г. N 23/2-303-2016 сообщила, что "при исчислении сроков принятия таможенными органами решений по результатам дополнительных проверок заявленной таможенной стоимости товаров надлежит руководствоваться законодательством Таможенного союза с учетом разъяснений, данных в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации "О некоторых вопросах применения таможенного законодательства".

376 РКТС и сроки в нём оговоренные ни кто не отменял....

Кто Бы Это Был 15.02.2017 13:05

Название сему документу - "Извещение об основаниях, по которым представленные при проведении дополнительной проверки документы и сведения о товаре не устраняют имеющиеся сомнения в достоверности заявленной таможенной стоимости"...

SV 15.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Кто Бы Это Был (Сообщение 2534283)
Название сему документу - "Извещение об основаниях, по которым представленные при проведении дополнительной проверки документы и сведения о товаре не устраняют имеющиеся сомнения в достоверности заявленной таможенной стоимости"...

а примера нет такого?

Vlad_TSF 15.02.2017 13:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2534285)
а примера нет такого?

Нам вот такие Извещения приходят. В данному случае дата 11 фев и предоставить ответ до 15 числа.
Вложение 18900

SV 15.02.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Vlad_TSF (Сообщение 2534302)
Нам вот такие Извещения приходят. В данному случае дата 11 фев и предоставить ответ до 15 числа.
Вложение 18900

спасибо,
интересно про 4 дня. думал что должны давать минимум 10 дней.

Andrey357 16.02.2017 07:10

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2534238)
Дополнительно информируем, что Генеральная прокуратура Российской Федерации в письме от 29 июля 2016 г. N 23/2-303-2016 сообщила, что "при исчислении сроков принятия таможенными органами решений по результатам дополнительных проверок заявленной таможенной стоимости товаров надлежит руководствоваться законодательством Таможенного союза с учетом разъяснений, данных в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации "О некоторых вопросах применения таможенного законодательства".

376 РКТС и сроки в нём оговоренные ни кто не отменял....

Могу Вас неверно понять, но все же напишу свое видение ситуации.
Моей первой реакцией на майское постановление пленума было - здОрово, есть возможность что-то пояснить инспектору даже будучи им неверно понятым в первый раз, при этом я был уверен, что это не повлияет на сроки принятия итогового решения - мол, ну не могут же быть таким образом увеличены сроки проведения дополнительной проверки - вот есть у таможни 30 дней на оценку предоставленного декларантом пакета документов и все!
Однако, при внимательном изучении решения 376 я понял, что Верховный суд из каких-то собственных побуждений весьма вольно, но не безосновательно раздвинул сроки доппроверки своим постановлением. В рамках решения 376 установлено только то, что "Не позднее чем через 30 (тридцать) календарных дней со дня, следующего за днем представления декларантом (таможенным представителем) дополнительно запрошенных документов, сведений и пояснений, должностным лицом принимается ..." Пленум ВС, ничтоже сумняшеся, взял, да и разрешил таможне в рамках 30 дней после получения комплекта на решение о доппроверке сделать новый запрос опять-таки о предоставлении дополнительных документов, сведений и пояснений - а теперь смотрим опять в решение 376 - и что же мы видим? А видим мы, что у таможенного органа с момента предоставления декларантом второго комплекта документов,сведений и пояснений - снова есть те же 30 дней на принятие решения по таможенной стоимости... :mad:
Но самое интересное для меня - попробует ли какой-нибудь таможенный орган увеличить число итераций в процессе принятия решения по таможенной стоимости? Ведь формально - ни таможенное законодательство, ни постановление пленума ВС не содержит никаких указаний на то, что таможенный орган может только один раз уведомлять декларанта о том, что предоставленные им документы, сведения и пояснения не устраняют имеющиеся у "Фомы неверующего" в зеленой форме сомнения в достоверности заявленных сведений... :eek: Нет, ну есть, конечно, три года на осуществление таможенного контроля - но как-то не хочется верить в то, что сроки проведения дополнительной проверки могут настолько вырасти...
Кстати, а побуждения ВС в фактическом продлении сроков проведения проверок могли быть вполне прозаическими - бесплатное кредитование государства в наше тяжелое для бюджета время... Буду рад ошибаться, но не вижу ничего, что могло бы меня убедить в обратном.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.