Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как утилизировать временно везенное иностранное судно? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401658)

Елена Гребенникова 16.02.2017 12:50

Как утилизировать временно везенное иностранное судно?

Добрый день уважаемые форумчане! Очень рассчитываю на вашу помощь! Ситуация следующая,
есть временно ввезенное судно, ДТ действует до 20 года. На данный момент юр лицо, которое его ввезло, является ликвидированным налоговым органом. Наша компания, по агентскому договору с судовладельцем (Гибралтар) осуществила частичный разбор оборудования, так же отстой судна. Сейчас нам таможня вменяет 16.21, что собственно логично. Теперь внимание, руководство ставит задачу порезать это судно на металл законными способом. Подскажите как пожалуйста!

пенсионер 16.02.2017 13:05

Я бы подумал только о таможенной процедуре уничтожения, отходы в выпуск

Изгой 16.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2534904)

Логично было бы. Но...
А могут ли они в данном случае выступать декларантом? Ведь под процедуру "ВВ" судно помещали не они?

Елена Гребенникова 16.02.2017 13:14

Цитата:

Думала об этом, но больно уж эта процедура муторная ( подумываю насчет переработки на таможенной территории, а все отходы, как вы и сказали в ИМ40. Другое дело, что как то не правильно получится, по сути это ведь и будет уничтожение. Просто мне тут утверждают, что подобным образом 2 судна закрыли.

Елена Гребенникова 16.02.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2534906)
Логично было бы. Но...
А могут ли они в данном случае выступать декларантом? Ведь под процедуру "ВВ" судно помещали не они?

Думается мне, что можем, у нас в агентском договоре есть поручение судовладельца на осуществление таможенных операций. Заключим договор с брокером и усе )

Елена Гребенникова 16.02.2017 13:18

Цитата:

Скажите пжл, а вы с процедурой уничтожения судна сталкивались? Я эту процедуру только на капусту с картошкой оформляла )))

IM-EX 16.02.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Елена Гребенникова (Сообщение 2534911)
Думала об этом, но больно уж эта процедура муторная ( подумываю насчет переработки на таможенной территории, а все отходы, как вы и сказали в ИМ40. Другое дело, что как то не правильно получится, по сути это ведь и будет уничтожение. Просто мне тут утверждают, что подобным образом 2 судна закрыли.

Что переработка на ТТ, что уничтожение суть одна.
Только уничтожение сложнее согласовывать и получить разрешение.
Поэтому и рекомендуют переработку на ТТ. По ней только норму выхода продукта сложно заранее точно указать. Придется перед самым окончанием корректироваться.
А так все правильно.

Изгой 16.02.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Елена Гребенникова (Сообщение 2534914)
Думается мне, что можем, у нас в агентском договоре есть поручение судовладельца на осуществление таможенных операций. Заключим договор с брокером и усе )

Договор, конечно, хорошо. Но я веду речь про соблюдение условий п.п. 2, 3 и 4 ст. 279 ТК ТС. По сути получается, что декларанта юридически уже нет. А без заявления декларанта о передаче временно ввезенного судна Вам и согласия на это таможенного органа, Вы не сможете осуществлять никаких действий.

Елена Гребенникова 16.02.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2534927)
Договор, конечно, хорошо. Но я веду речь про соблюдение условий п.п. 2, 3 и 4 ст. 279 ТК ТС. По сути получается, что декларанта юридически уже нет. А без заявления декларанта о передаче временно ввезенного судна Вам и согласия на это таможенного органа, Вы не сможете осуществлять никаких действий.

При условии отсутствия юр лица у таможни не остается выбора...Например, мы закрыли временный ввоз по другу судну, декларантом выступил судовладелец - нерезидент, который заключил договор с брокером. А в нашей ситуации появится прокладка в виде агентского договора.

Чучмек 16.02.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2534927)

вот-вот-вот...

и ещё про 186-ю надо подумать, как там и чо на предмет "декларанта" вообще...

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.