Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование в Новороссийске (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402190)

andong 22.02.2017 09:15

Декларирование в Новороссийске

Добрый день, форумчане и соратники!

Нужна Ваша помощь.
Нахожусь на Дальнем востоке, а контейнер с товаром надо задекларировать в Новороссийске.
В марте приходит контейнер 20-ка с зап. частями к культиватору 2 наименования
Возникли пару вопросов:
- На какой пост лучше подать ДТ?
- Какой код таможни указывать в платежке?
- какие еще нюансы есть (например предупредить оформление о подаче ДТ, есть такие посты на которых надо предупреждать)

Заранее спасибо за помощь

ИгорьЮ+ 22.02.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от andong (Сообщение 2538179)
Добрый день, форумчане и соратники!

Нужна Ваша помощь.
Нахожусь на Дальнем востоке, а контейнер с товаром надо задекларировать в Новороссийске.
В марте приходит контейнер 20-ка с зап. частями к культиватору 2 наименования
Возникли пару вопросов:
- На какой пост лучше подать ДТ?
- Какой код таможни указывать в платежке?
- какие еще нюансы есть (например предупредить оформление о подаче ДТ, есть такие посты на которых надо предупреждать)

Заранее спасибо за помощь

что ж вы Дальний Восток то позорите? :(
первое правило декларанта дальневосточника-подаешь на тот пост который надо, пофиг на какой.
второе-указывать код таможни в платежки, на которой будут списывать платежи
и третье ни в коем случае не предупреждать, вообще никого, даже себя :D

andong 22.02.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2538184)
что ж вы Дальний Восток то позорите? :(

первое правило декларанта дальневосточника-подаешь на тот пост который надо, пофиг на какой.
второе-указывать код таможни в платежки, на которой будут списывать платежи
и третье ни в коем случае не предупреждать, вообще никого, даже себя :D

Ни кого я не позорю да и не собираюсь)

Вот не скажите отношения инспекторов может отличаться на разных постах или ЦЭД-ах. Некоторые чуть ли ни сотовый свой дают и говорят звони днем и ночью по любому вопросу, а до не которых фиг дозвонишься на рабочий телефон.Так если повезет дозвониться шлют лесом. Не говоря уже о рисках если посты к разным таможням относятся

Про код таможню в ПП я знаю спасибо, вот только надо сначала с первым вопросом определится. ЦЭД и пост могут иметь разные коды в ПП (живой пример до образования в качестве эксперимента на Благовещенском т/п ЦЭД-а, подавали ДТ на Хабаровский ЦЭД, а это уже другая таможня и соответственно другой код для оплаты платежей) поэтому не хочется деньги не на ту таможню закинуть

Спасибо. Из личного опыта морской порт Магадан, Анадырьский пост, Поярковскйи пост просят предупреждать о подаче ДТ, бред но.... просят предупреждать. Поэтому уточняю мало ли что, у каждого свои тараканы в голове

ИгорьЮ+ 22.02.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от andong (Сообщение 2538233)
Ни кого я не позорю да и не собираюсь)

Вот не скажите отношения инспекторов может отличаться на разных постах или ЦЭД-ах. Некоторые чуть ли ни сотовый свой дают и говорят звони днем и ночью по любому вопросу, а до не которых фиг дозвонишься на рабочий телефон.Так если повезет дозвониться шлют лесом. Не говоря уже о рисках если посты к разным таможням относятся

Про код таможню в ПП я знаю спасибо, вот только надо сначала с первым вопросом определится. ЦЭД и пост могут иметь разные коды в ПП (живой пример до образования в качестве эксперимента на Благовещенском т/п ЦЭД-а, подавали ДТ на Хабаровский ЦЭД, а это уже другая таможня и соответственно другой код для оплаты платежей) поэтому не хочется деньги не на ту таможню закинуть

Спасибо. Из личного опыта морской порт Магадан, Анадырьский пост, Поярковскйи пост просят предупреждать о подаче ДТ, бред но.... просят предупреждать. Поэтому уточняю мало ли что, у каждого свои тараканы в голове

у вас справочники постов в программе есть?
груз едет по инструкции или сам по себе, пофиг на какой терминал?
когда букировали почему заранее не решили куда?

на ЦЭД овощи небось подавали ;)

на форуме есть раздел по Новоросу, вот там и нужно для начала почитать, а потом задавать правильные ответы

andong 22.02.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2538242)
у вас справочники постов в программе есть?
груз едет по инструкции или сам по себе, пофиг на какой терминал?
когда букировали почему заранее не решили куда?

на ЦЭД овощи небось подавали ;)

на форуме есть раздел по Новоросу, вот там и нужно для начала почитать, а потом задавать правильные ответы

Конечно есть, я склоняюсь к Прикубанскому
Клиент позвонил сегодня днем, говорит контейнер прибудет в Новороссийске 4 марта, готовь ДТ к подаче. Из доков только коносамент и инвойс)
Много чего цветы, стройматериалы и т.д. сейчас на Хабаровск не подаем
Спасибо за указанное направление движения. В Вашем ответе прослеживается негативчик, или я уже под конец рабочего дня не верно оцениваю ситуацию.
С наступающим Вас праздником )))

Ditrix 22.02.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от andong (Сообщение 2538265)
Клиент позвонил сегодня днем, говорит контейнер прибудет в Новороссийске 4 марта, готовь ДТ к подаче. Из доков только коносамент и инвойс)
Спасибо за указанное направление движения. В Вашем ответе прослеживается негативчик, или я уже под конец рабочего дня не верно оцениваю ситуацию.

это не негативчик, а аперитивчик :D

ИгорьЮ+ 22.02.2017 10:44

Цитата:

Прикубанский пост это Краснодарская таможня

SV 22.02.2017 10:51

в коносаменте есть судно, линия и т.п.
можно посмотреть на какой терминал приходит и туда подать
а вообще у каждого поста там одинаковая компетенция.
исторически только по терминалам подают

andong 22.02.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2538286)
в коносаменте есть судно, линия и т.п.
можно посмотреть на какой терминал приходит и туда подать
а вообще у каждого поста там одинаковая компетенция.
исторически только по терминалам подают

Спасибо за ответ

Burbur 22.02.2017 13:52

Цитата:

Если оставлять груз в Новороссийске, то подавать можно в Можайский ЦЭД. Если нужна вменяемая таможня - лучше перевезти по транзиту в Краснодарскую таможню, 60 км (аналог Угловки на ДВ). Пока еще не проверили, может ли Краснодарский ЦЭД таможить Новороссийск.

Если нужна помощь - шумите, поможем

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.