Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Перевоз личных вещей из Англии в Россию. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402268)

tolchel 22.02.2017 18:18

Перевоз личных вещей из Англии в Россию.

Доброго дня!

Планирую возвращение в Россию из длительной командировки в Англии.
Основной объем вещей хочу перевезти на фургоне моего товарища, проживающего в Москве, т.е. маршрут будет Москва, Лондон, Москва. Никаких скидок я получить не смогу, потому что не был в гос-командировке и не вставал на консульский учет. Почитав данный форум получил ответы на почти все интересующие вопросы (за что большое спасибо участникам), но все же ряд вопросов остался.

1. Нужны ли какие-то документы на выезд фургона (Пежо Боксер) из России?
2. Вещей, которые повезём обратно достаточно много, но они «принадлежат» семье из пяти человек. Можно ли сделать что-то, чтоб повысить норматив ввоза, чтоб учесть всех пятерых членов семьи?
3. Достаточно большая часть вещей либо не имеет чеков о покупке (куплено несколько лет назад), либо была куплена на аукционах ебей. Как лучше обозначить стоимость таких вещей?
4. Будет ли хорошей идеей нанять агента на таможне в Белоруссии, чтоб избежать излишних пошлин и сгладить возможные спорные ситуации?
5. В составе груза есть два предмета весом более 35кг, цифровое пианино (куплено 5 лет назад) и телевизор (приобретён полгода назад). Как можно рассчитать стоимость пошлины на них и придется ли платить ее отдельно, или это будет включено в общий «перевес»?

makson 23.02.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от tolchel (Сообщение 2538659)
Доброго дня!

Планирую возвращение в Россию из длительной командировки в Англии.
Основной объем вещей хочу перевезти на фургоне моего товарища, проживающего в Москве, т.е. маршрут будет Москва, Лондон, Москва. Никаких скидок я получить не смогу, потому что не был в гос-командировке и не вставал на консульский учет. Почитав данный форум получил ответы на почти все интересующие вопросы (за что большое спасибо участникам), но все же ряд вопросов остался.

1. Нужны ли какие-то документы на выезд фургона (Пежо Боксер) из России?
2. Вещей, которые повезём обратно достаточно много, но они «принадлежат» семье из пяти человек. Можно ли сделать что-то, чтоб повысить норматив ввоза, чтоб учесть всех пятерых членов семьи?
3. Достаточно большая часть вещей либо не имеет чеков о покупке (куплено несколько лет назад), либо была куплена на аукционах ебей. Как лучше обозначить стоимость таких вещей?
4. Будет ли хорошей идеей нанять агента на таможне в Белоруссии, чтоб избежать излишних пошлин и сгладить возможные спорные ситуации?
5. В составе груза есть два предмета весом более 35кг, цифровое пианино (куплено 5 лет назад) и телевизор (приобретён полгода назад). Как можно рассчитать стоимость пошлины на них и придется ли платить ее отдельно, или это будет включено в общий «перевес»?

Приветствую.
1) Временный вывоз авто на номерах ТС не подлежит обязательному письменному декларированию в ПТД. Только СТС и страховки на маршрут следования.
2) Если Вы поедете без семьи, а судя по фургону, это так и будет, то к сожалению, никак. Лимит повысите только при пересечении границы с семьей и декларировании сопровождаемого (либо сопровождаемого + несопровождаемого) багажа. Здесь не помогут ни свидетельство о рождении детей, ни свидетельство о заключении барака - беспошлинный порог ввоза на физлицо 50 кг.
3) Документы конечно же не помешают, но если их нет, то заявляйте хотя бы реальную стоимость товаров
4) Не уверен, что это стоит делать в Белоруссии, там какие-то свои дополнительные нормативы на перемещение товаров для личного пользования, мне кажется, что лучше заявить таможенный транзит (Вы вправе это сделать с применением ПТД) и оформиться в Москве.Либо почитайте сначала: Приказ ФТС России № 670 от 5 апреля 2016 года, Указ Президента Республики Беларусь № 360 от 21 июля 2014 г.(с изменениями установленными Указом Президента Республики Беларусь № 40 от 11 февраля 2016 г.), и потом принимайте решение, где оформляться.
5) Подбирайте код на пианино и TV - и оформляйте их по СТП, льгот на них нет (Приложение №5 к Соглашению, раздел I, пункт 2).
P>S> Если вещей реально очень много, то товары из пп 3.4 и 3.5 ПТД целесообразнее отразить в описи (РКТС 287 от 18.06.2010, п.6).

lapua 23.02.2017 10:19

Целесообразно все по возможности продать там-же в UK и привезти с собой деньги.

tolchel 23.02.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 2538715)
Приветствую.
2) Если Вы поедете без семьи, а судя по фургону, это так и будет, то к сожалению, никак. Лимит повысите только при пересечении границы с семьей и декларировании сопровождаемого (либо сопровождаемого + несопровождаемого) багажа. Здесь не помогут ни свидетельство о рождении детей, ни свидетельство о заключении барака - беспошлинный порог ввоза на физлицо 50 кг.
3) Документы конечно же не помешают, но если их нет, то заявляйте хотя бы реальную стоимость товаров

Огромное Вам спасибо за столько подробные ответы.
Я прочел про особенности Белорусской таможни и понял, что проще и лучше будет растаможиться в Москве.

По поводу ответа №2. Поможет ли делу, если вся семья по прилету в Москву, перед тем, как я из Москвы поеду назад за вещами, пройдет через красный коридор и заполнит декларацию о сопровождаемом грузе?

Если пианино разобрать (оно, по сути представляет собой узкий стол и блок с клавишами), то части будут меньше 35. Можно ли их провозить как "пианино" и "стол"?

Т.к. многие вещи были куплены на аукционах, их цена достаточно низка. Вызовет ли это подозрение у работников таможни? Нужно ли указывать цену исходя из износа или нужно указывать цену покупки, если вещь покупалась новой?

tolchel 23.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2538747)
Целесообразно все по возможности продать там-же в UK и привезти с собой деньги.

Все, что можно уже продали.
Везем с собой или то, что купить новым дорого, а продать подержанным дешево, например велосипеды или телевизор, которому по-сути чуть менее года. Или то, к чему привыкли и хотели бы видеть на новом месте.

saaber 23.02.2017 23:25

Совет - сними гараж по обе стороны границы и потихоньку все перевези, думаю выйдет дешевле, хотя каждому свое.

tolchel 24.02.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от saaber (Сообщение 2538844)
Совет - сними гараж по обе стороны границы и потихоньку все перевези, думаю выйдет дешевле, хотя каждому свое.

Полагаю, что парочка поездок из Москвы в Брест зарубит любые выгоды.

makson 24.02.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от tolchel (Сообщение 2538814)
Огромное Вам спасибо за столько подробные ответы.
Я прочел про особенности Белорусской таможни и понял, что проще и лучше будет растаможиться в Москве.

По поводу ответа №2. Поможет ли делу, если вся семья по прилету в Москву, перед тем, как я из Москвы поеду назад за вещами, пройдет через красный коридор и заполнит декларацию о сопровождаемом грузе?

Если пианино разобрать (оно, по сути представляет собой узкий стол и блок с клавишами), то части будут меньше 35. Можно ли их провозить как "пианино" и "стол"?

Т.к. многие вещи были куплены на аукционах, их цена достаточно низка. Вызовет ли это подозрение у работников таможни? Нужно ли указывать цену исходя из износа или нужно указывать цену покупки, если вещь покупалась новой?

Если полетите всей семьей, то конечно это поможет. Так вы сможете заявить хотя бы минимум 250 кг товаров для личного пользования (не беру сейчас в расчет однородность продукции и количество единиц ассортимента). Красный коридор в Вашем случае - только если у вас будут превышения по весу/стоимости или будут запреты/ограничения на товары. Учитывая, что Ваши товары Б/У ( если мы обсуждаем обычный скраб - одежда, обувь, игрушки, кухонная утварь, инструменты, спорт. товары), то основную роль будет играть не стоимость, а вес товаров. Готовы ли Вы заплатить 4 Евро за кг веса того же велосипеда? Посчитайте-прикиньте, возьмите с собой в сопровождаемом багаже более ценные товары, а по остальным, уточнив их вес, будете понимать, стоит ли заморачиваться. Может действительно будет проще скинуть их, что-то выручив при продаже в Англии? Перевозка (авиа или авто) тоже ведь будет стоить денег.
Пианино разберите - думаю, что проблем не будет (желательно не отправлять пианино и стойку одним рейсом).

saaber 25.02.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от tolchel (Сообщение 2538895)
Полагаю, что парочка поездок из Москвы в Брест зарубит любые выгоды.

Из ближайшего польского города в Брест.

tolchel 28.02.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 2538960)
Если полетите всей семьей, то конечно это поможет. Так вы сможете заявить хотя бы минимум 250 кг товаров для личного пользования (не беру сейчас в расчет однородность продукции и количество единиц ассортимента). Учитывая, что Ваши товары Б/У ( если мы обсуждаем обычный скраб - одежда, обувь, игрушки, кухонная утварь, инструменты, спорт. товары), то основную роль будет играть не стоимость, а вес товаров. Готовы ли Вы заплатить 4 Евро за кг веса того же велосипеда? Посчитайте-прикиньте, возьмите с собой в сопровождаемом багаже более ценные товары, а по остальным, уточнив их вес, будете понимать, стоит ли заморачиваться. Пианино разберите - думаю, что проблем не будет (желательно не отправлять пианино и стойку одним рейсом).

Еще раз большое вам спасибо за участие и ценную информацию.
К сожалению, снижение цены на б.у. товары в Англии достаточно большое, при этом разница в цене новых зачастую в пользу Англии, поэтому продавать что-то типа телевизора или велосипеда средней цены тут, чтоб потом купить это в России не имеет особого смысла.
Для примера. Телевизор, приобретенный новым за 1000 фунтов через год будет стоить 500 (если будет), при этом такой же новый в России будет стоить 1300 фунтов, т.е. мне нужно будет потратить около 800 фунтов, чтоб не везти мой из Англии, но купить такой же в Москве. При весе телевизора 28 килограммов, доставка должна себя оправдать. А так как семья достаточно большая - таких вещей накопилось изрядно.

Как я понял, если у меня есть предмет, вес которого больше 35 кг, он не будет включен в общий вес груза, и на него рассчитают пошлину исходя из кода ТНВД и таможенных ставок?
Другими словами, за ввоз почти нового цифрового пианино стоимостью 550 Евро я заплачу 18% НДС и 10% пошлины с суммы покупки?
А за диван весом 45 и стоимостью 200 Евро, заплачу НДС 18% плюс 15%, но не менее 0.53 евро за кг, но уже с веса, а не со стоимости?

Если какой-то бытовой электронике меньше полу-года, будет ли она считаться как новая или пойдет как б.у?

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.