Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уплата двойного обеспечения в режиме Переработка НА таможенной террит (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402563)

customs-u 28.02.2017 15:03

Уплата двойного обеспечения в режиме Переработка НА таможенной террит

Почему в ЮТУ при оформлении режима "Переработка НА таможенной территории" на посту берут два раза обеспечение уплаты таможенных платежей
Первый раз согласно условия режима статья 239
Второй раз так как закрывается режим ЭК 31, статья 300 говорит что обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин у декларанта прекращается при фактическом вывозе товаров с тамож территории ТС
это понятно,но деньги под обеспечение уже один раз уплачены, зачем второй

Я считаю это не правомерно
Организация производитель, бюджет позволяет и платят два раза, так как не хочтят идти на конфликт

Quantum satis 28.02.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от customs-u (Сообщение 2540173)
Почему в ЮТУ при оформлении режима "Переработка НА таможенной территории" на посту берут два раза обеспечение уплаты таможенных платежей
Второй раз так как закрывается режим ЭК 31, статья 300 говорит что обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин у декларанта прекращается при фактическом вывозе товаров с тамож территории ТС

Я тоже такого мнения.

IM-EX 28.02.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от customs-u (Сообщение 2540173)

Организация производитель, бюджет позволяет и платят два раза, так как не хочтят идти на конфликт

Кто Вам мешает направить запрос на получение разъяснения.
Узнаете чем руководствуются.
p.s. Не пробовали при помещении под ЭК31, подавать заявление о зачете денежного залога? Ведь процедура ИМ51 закрывается помещением под ЭК31. А уж она фактическим вывозом.

customs-u 28.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2540218)
Кто Вам мешает направить запрос на получение разъяснения.
Узнаете чем руководствуются.
p.s. Не пробовали при помещении под ЭК31, подавать заявление о зачете денежного залога? Ведь процедура ИМ51 закрывается помещением под ЭК31. А уж она фактическим вывозом.

Выяснил еще, что берут обеспечение не под ЭК 31, а как обеспечение транзита при перевозке перевозчиком до границы, так как он обычный, то соответственно и берут обеспечение по "короткому плечу" до границы

получается по ст 166

IM-EX 28.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от customs-u (Сообщение 2540227)
Выяснил еще, что берут обеспечение не под ЭК 31, а как обеспечение транзита при перевозке перевозчиком до границы, так как он обычный, то соответственно и берут обеспечение по "короткому плечу" до границы

Я это и имел ввиду.
Некорректно написал. Используйте залог из под ИМ53 для оформления ТР под ТТ.
Или ищите ТамПера или Тирщика для доставки.

customs-u 28.02.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2540230)
Я это и имел ввиду.
Некорректно написал. Используйте залог из под ИМ53 для оформления ТР под ТТ.
Или ищите ТамПера или Тирщика для доставки.

Залог испод ИМ 53 нельзя, так как режим ЭК 31 не закрыт, он закрывается пересечением границы, поэтому и второе обеспечение, либо ТИР

Quantum satis 28.02.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от customs-u (Сообщение 2540234)
Залог испод ИМ 53 нельзя, так как режим ЭК 31 не закрыт, он закрывается пересечением границы

Непонятно, что означает "режим не закрыт"?
P.S.
ТК ТС.
Статья 204. Помещение под таможенную процедуру
Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

customs-u 28.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2540265)
P.S.
ТК ТС.
Статья 204. Помещение под таможенную процедуру
Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Это если Им 40, а если это режим переработки то днем его помещения считается дата ДТ и процедура открыта ,т.е. не завершена,а закрывается ЭК 31 или ИМ 40 если товары остаются на территории по каким-то причинам
поэтому чтобы закрыть ИМ 53 надо заявить ЭК 31, а обязанность по платежам прекращается при фактическом вывозе, вот так

Тибет 28.02.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2540265)

Типа - сначала резать, потом шить. В формате проведения одной операции.
Там то же - похоже.

Quantum satis 28.02.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от customs-u (Сообщение 2540270)
Это если Им 40, а если это режим переработки то днем его помещения считается дата ДТ и процедура открыта ,т.е. не завершена

Это где такое написано, простите?:o
Цитата:

поэтому чтобы закрыть ИМ 53 надо заявить ЭК 31
Надо, конечно. После помещения товара под процедуру реэкспорта (выпуск в ЭК31) обеспечение уплаты, которое Вы вносили в качестве условия, которое должно быть соблюдено при помещении товара под процедуру переработки на таможенной территории, высвобождается и может быть использовано в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей на время, необходимое для вывоза товара.
Мне так кажется.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.