![]() |
Уплата двойного обеспечения в режиме Переработка НА таможенной террит
Почему в ЮТУ при оформлении режима "Переработка НА таможенной территории" на посту берут два раза обеспечение уплаты таможенных платежей
Первый раз согласно условия режима статья 239 Второй раз так как закрывается режим ЭК 31, статья 300 говорит что обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин у декларанта прекращается при фактическом вывозе товаров с тамож территории ТС это понятно,но деньги под обеспечение уже один раз уплачены, зачем второй Я считаю это не правомерно Организация производитель, бюджет позволяет и платят два раза, так как не хочтят идти на конфликт |
Цитата:
|
Цитата:
Узнаете чем руководствуются. p.s. Не пробовали при помещении под ЭК31, подавать заявление о зачете денежного залога? Ведь процедура ИМ51 закрывается помещением под ЭК31. А уж она фактическим вывозом. |
Цитата:
получается по ст 166 |
Цитата:
Некорректно написал. Используйте залог из под ИМ53 для оформления ТР под ТТ. Или ищите ТамПера или Тирщика для доставки. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ТК ТС. Статья 204. Помещение под таможенную процедуру Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом. |
Цитата:
поэтому чтобы закрыть ИМ 53 надо заявить ЭК 31, а обязанность по платежам прекращается при фактическом вывозе, вот так |
Цитата:
Там то же - похоже. |
Цитата:
Цитата:
Мне так кажется. |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |