![]() |
Временный ввоз латвийской машины оформлен в Беларуси, можно ли приехать в Россию?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я оформил временный ввоз на свой автомобиль на латвийских номерах в Республику Беларусь на полгода. Могу ли я на таком временно-ввезенном в Беларусь автомобиле приехать в Москву? Я уточнял на белорусской таможне, мне сказали, что я имею право ездить по Беларуси на временно-ввезенном в Россию автомобиле, т.к. белорусские законы этого не запрещают(единое таможенное пространство). А вот наоборот, якобы, есть запрет и я так скорее всего не смогу. Перекопал весь интернет, походу я единственный человек с таким вопросом. Самое главное, я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, уехавшим на постоянное место жительства в Латвию (паспорт PP). То есть при оформлении временного ввоза в РБ я не плачу пошлины, а для пребывания в РФ мне не нужна виза и я могу находиться там без регистрации 90 дней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=nosepam;2542380]Добрый день, уважаемые форумчане!
Я оформил временный ввоз на свой автомобиль на латвийских номерах в Республику Беларусь на полгода. Могу ли я на таком временно-ввезенном в Беларусь автомобиле приехать в Москву? Я уточнял на белорусской таможне, мне сказали, что я имею право ездить по Беларуси на временно-ввезенном в Россию автомобиле, т.к. белорусские законы этого не запрещают(единое таможенное пространство). А вот наоборот, якобы, есть запрет и я так скорее всего не смогу. Перекопал весь интернет, походу я единственный человек с таким вопросом. Самое главное, я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, уехавшим на постоянное место жительства в Латвию (паспорт PP). То есть при оформлении временного ввоза в РБ я не плачу пошлины, а для пребывания в РФ мне не нужна виза и я могу находиться там без регистрации 90 дней.[/QUOTE Чисто мое ИМХО: можете, ибо у нас единое таможенное пространство. Ведь граждане РФ. постоянно проживающие за бугром, имеют такое право. Почему вы не должны его иметь? |
В пределах разрешенного срока ВВ имеете право кататься по ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.
Предъявлять паспорт РР. |
Цитата:
А вот у пограничников? С постоянным жительством за пределами РБ? |
Цитата:
По своей БД паспорт проверят и ехай себе на здоровье. |
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы!
Теперь я понимаю, что задать этот вопрос лучше напрямую таможне. Но как это грамотно сделать? По какому телефону позвонить, чтобы ответили действительно компетентные люди, работающиев этой самой таможне и занимающиеся именно временным ввозом? Все телефоны найденные в интернете - молчат или водят полчаса по меню в стиле "Нажмите 54, чтобы...", после чего все равно молчат. Кто может поделится работающими телефонами по этому вопросу? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |