Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Временный ввоз латвийской машины оформлен в Беларуси, можно ли приехать в Россию? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402984)

nosepam 04.03.2017 11:46

Временный ввоз латвийской машины оформлен в Беларуси, можно ли приехать в Россию?

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я оформил временный ввоз на свой автомобиль на латвийских номерах в Республику Беларусь на полгода. Могу ли я на таком временно-ввезенном в Беларусь автомобиле приехать в Москву?

Я уточнял на белорусской таможне, мне сказали, что я имею право ездить по Беларуси на временно-ввезенном в Россию автомобиле, т.к. белорусские законы этого не запрещают(единое таможенное пространство). А вот наоборот, якобы, есть запрет и я так скорее всего не смогу. Перекопал весь интернет, походу я единственный человек с таким вопросом.

Самое главное, я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, уехавшим на постоянное место жительства в Латвию (паспорт PP). То есть при оформлении временного ввоза в РБ я не плачу пошлины, а для пребывания в РФ мне не нужна виза и я могу находиться там без регистрации 90 дней.

aliaksandr53 04.03.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от nosepam (Сообщение 2542380)
Д... на таком временно-ввезенном в Беларусь автомобиле приехать в Москву?

.., я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, уехавшим на постоянное место жительства в Латвию (....

Надо уточнять:confused: как при пересечении бел- рос. границы вас посчситают: гр. белоруси или иностранец? Иностранцы могут въезжать только ч-з МПП. по трассе М1 Минск-Москва нельзя?:confused:

A-m-d 06.03.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от aliaksandr53 (Сообщение 2542382)
Надо уточнять:confused: как при пересечении бел- рос. границы вас посчситают: гр. белоруси или иностранец? Иностранцы могут въезжать только ч-з МПП. по трассе М1 Минск-Москва нельзя?:confused:

Как его могут посчитать иностранцем, если он пишет: я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, ?!

A-m-d 06.03.2017 20:50

[QUOTE=nosepam;2542380]Добрый день, уважаемые форумчане!

Я оформил временный ввоз на свой автомобиль на латвийских номерах в Республику Беларусь на полгода. Могу ли я на таком временно-ввезенном в Беларусь автомобиле приехать в Москву?

Я уточнял на белорусской таможне, мне сказали, что я имею право ездить по Беларуси на временно-ввезенном в Россию автомобиле, т.к. белорусские законы этого не запрещают(единое таможенное пространство). А вот наоборот, якобы, есть запрет и я так скорее всего не смогу. Перекопал весь интернет, походу я единственный человек с таким вопросом.

Самое главное, я являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, уехавшим на постоянное место жительства в Латвию (паспорт PP). То есть при оформлении временного ввоза в РБ я не плачу пошлины, а для пребывания в РФ мне не нужна виза и я могу находиться там без регистрации 90 дней.[/QUOTE
Чисто мое ИМХО: можете, ибо у нас единое таможенное пространство. Ведь граждане РФ. постоянно проживающие за бугром, имеют такое право. Почему вы не должны его иметь?

IM-EX 06.03.2017 21:06

В пределах разрешенного срока ВВ имеете право кататься по ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.
Предъявлять паспорт РР.

aliaksandr53 07.03.2017 12:57

Цитата:

являюсь ГРАЖДАНИНОМ Республики Беларусь, уехавшим на постоянное место жительства в Латвию...

... ибо у нас единое таможенное пространство
У таможни не будет вопросов.
А вот у пограничников? С постоянным жительством за пределами РБ?

IM-EX 07.03.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от aliaksandr53 (Сообщение 2543535)

А этим вообще всё похеру будет.
По своей БД паспорт проверят и ехай себе на здоровье.

A-m-d 07.03.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от aliaksandr53 (Сообщение 2543535)

Аляксандр, с такими познаниями вам лучше воздержаться от советов на форуме.

nosepam 13.03.2017 11:08

Спасибо всем за ответы!

Теперь я понимаю, что задать этот вопрос лучше напрямую таможне.
Но как это грамотно сделать? По какому телефону позвонить, чтобы ответили действительно компетентные люди, работающиев этой самой таможне и занимающиеся именно временным ввозом?

Все телефоны найденные в интернете - молчат или водят полчаса по меню в стиле "Нажмите 54, чтобы...", после чего все равно молчат.

Кто может поделится работающими телефонами по этому вопросу?

A-m-d 13.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от nosepam (Сообщение 2545532)
Спасибо всем за ответы!

Теперь я понимаю, что задать этот вопрос лучше напрямую таможне.
Но как это грамотно сделать? По какому телефону позвонить, чтобы ответили действительно компетентные люди, работающиев этой самой таможне и занимающиеся именно временным ввозом?

Все телефоны найденные в интернете - молчат или водят полчаса по меню в стиле "Нажмите 54, чтобы...", после чего все равно молчат.

Кто может поделится работающими телефонами по этому вопросу?

Можно зайти на сайт ФТС России и через специальную форму задать им этот вопрос. Ответят в течение месяца. Но ответят.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.