Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто из Киргизии без растаможки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=403541)

Teo512 12.03.2017 09:22

Авто из Киргизии без растаможки

Добрый день, я гражданин РФ приобрел автомобиль зарегистрированный в Кыргызской республике , Киргизия с 2015 года входит в состав таможенного союза, могу ли я спокойной без растаможки ездить по территории РФ??? какие документы мне нужны?? какие налоги платить? как долго по времени я могу ездить?

Xenium 12.03.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Teo512 (Сообщение 2545155)
Добрый день, я гражданин РФ приобрел автомобиль зарегистрированный в Кыргызской республике , Киргизия с 2015 года входит в состав таможенного союза, могу ли я спокойной без растаможки ездить по территории РФ??? какие документы мне нужны?? какие налоги платить? как долго по времени я могу ездить?

Ну если хочешь "адреналина" хватануть попробуй.Ездить сможешь наверное только на киргизских номерах по доверке.Почитай внимательно тему про ЭРА-ГЛОНАСС -думаю все вопросы отпадут .

Teo512 12.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Xenium (Сообщение 2545158)
Ну если хочешь "адреналина" хватануть попробуй.Ездить сможешь наверное только на киргизских номерах по доверке.Почитай внимательно тему про ЭРА-ГЛОНАСС -думаю все вопросы отпадут .

причём тут глонасс? я не по доверке, я на себя авто оформил в тех.паспорте Киргизском моя фамилия... я не хочу авто растамаживать, просто в личное пользование по территории РФ...

Xenium 12.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Teo512 (Сообщение 2545169)
причём тут глонасс? я не по доверке, я на себя авто оформил в тех.паспорте Киргизском моя фамилия... я не хочу авто растамаживать, просто в личное пользование по территории РФ...

Да тебе и не надо его растаможивать,ПТС киргизское есть-вперёд в таможню -если прокатит..отлично,если нет ??? тогда вспомни мои слова про ГЛОНАСС :mad:

A-m-d 12.03.2017 22:26

[QUOTE=Teo512;2545169]причём тут глонасс? я не по доверке, я на себя авто оформил в тех.паспорте Киргизском моя фамилия... я не хочу авто растамаживать, просто в личное пользование по территории РФ...[/QUOTEVj
Можно и без доверки.

dred25 13.03.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Teo512 (Сообщение 2545155)

Насколько я знаю, налог на имущество платить не нужно будет, т.к. автомобиль не числиться в базе налоговой службы РФ. Еще из плюсов - пока в ГИБДД отсутствует единая база между участниками стран таможенного союза, штрафы за нарушение приходить не будут (которые по камерам).

Возможные проблемы: 1) постоянные (чаще, чем остальных) проверки на дорогах сотрудниками ГИБДД. 2) не сможете продать автомобиль на территории РФ. 3) В случае угона ее врядли станут искать наша полиция.

Region16kzn 13.03.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Teo512 (Сообщение 2545169)

Как ты будучи гражданином РФ можешь оформить авто на себя в Киргизии (киргизский техпаспорт итд.) объясни пжл. И еще если Киргизия находится в ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ как ты говоришь с 2015 г. о какой растаможке речь?

dred25 13.03.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Region16kzn (Сообщение 2545447)
Как ты будучи гражданином РФ можешь оформить авто на себя в Киргизии (киргизский техпаспорт итд.) объясни пжл. И еще если Киргизия находится в ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ как ты говоришь с 2015 г. о какой растаможке речь?

Предположу: у него есть также гражданство Киргизии.

sb001 13.03.2017 13:06

ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ ГЛОНАСОМ А ВЫ ГОСПОДА НЕ ПОДУМАЛИ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРОЖИВАЕТ НА ТЕРРИТОРТИИ КИРГИЗИИ И ИМЕЕТ ТАМ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО С ГРАЖДАНСТВОМ РОССИИ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ ЕМУ НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ

Teo512 14.03.2017 04:37

Цитата:

Сообщение от Region16kzn (Сообщение 2545447)

У меня нет двойного гражданства и нет вида на жительство, нахер оно мне вперлось Киргизское..... скажем так, что граждане РФ, которые временно пребывают на территории Киргизии обязаны оформить временную регистрацию , и спокойно могут приобретать авто на себя и ничего тут сверхъестественного, но в тех паспорте в особых отметках будет стоять дата окончания действия этого документа ( дата окончания временной регистрации), я работаю в Киргизии не первый год поэтом мне такой отметки не поставят и получается бессрочно могу владеть... значит, всё я поехал в Россию матушку и машину не отберут ГАЙцы на стоянку, как контрабанда ?)

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.