![]() |
Ввоз проектора
Приветствую!
Возник вопрос. Приятель живет в США. Может привезти проектор для домашнего кинотеатра, стоимостью 2800$. Если он его повезет в ручной клади в самолете, нужна будет какая-либо доплата за сборы\комиссия или еще чего на таможне при ввозе\вывозе из Америки в Россию? Товар в единичном экземпляре. Он будет считаться как товар личного пользования? Проектор не попадает под приборы предназначенные для демонстрационных целей? Спасибо! |
проверят стоимость-отправят в кассу-30% от стоимости занесете и вперед,домой.
|
Так вроде проектор дешевле 10 000 евро в эквиваленте и вес не превышает 50 килограммов (всего 10).
Так же читал что: В категорию личных вещей пассажира входят следующие предметы: ........ 1 переносной проектор ......... Или я не прав? Спасибо за ответ! |
Цитата:
Не прав, ибо это Приложение №4 к Соглашению относится к товарам бывшим в употреблении и временно ввозимым иностранными физ.лицами. Судя по Вашему первому посту, этот товар планируется к ввозу для Вас |
Точно.
Если летит авиа,то порог не более 10000 у.е. Тогда просто на выход и домой. |
Цитата:
|
Приятель мой гражданин США. Он Может вскрыть проектор и сделать вид что он БУ и везет его для себя ибо по долгу службы он пол жизни живет не дома (в США), а в разных европейских странах. В данный момент в России, раз в пол года ездеет домой.
Правильно я понял что он может заявить что проектор его личный для пользования и провезти его без каких-либо сборов? Ему надо будет заполнять какие-то бумаги или просто на словах сказать что проектор его личный и ввозит его для себя? Благодарю всех за ответы! |
если проектор под запреты-ограничения не попадает - то смело в зелёный коридор. с инвойцом в кармане на всяк случай.
|
Переносные кинопроекторы и проекторы для просмотра слайдов в кол-ве одной единицы попадают в "ПЕРЕЧЕНЬ БЫВШИХ В УПОТРЕБЛЕНИИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ИНОСТРАННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ".
Но на проекторе не написано является ли он переносным. А инвойс зачем? Он же якобы Б\У? Что дает инвойс? По инвойсу они только стоимость узнать могут. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |