![]() |
Вопрос про разрешительные документы
Коллеги, помогите!
Везем крученый шнур из проволок ( 6 шт) из нержавеющей стали ( диам 0,16 мм) и полипропиленовых нитей в бобинах. Применяется для ограждения в системе электроизгородь в качестве проводника тока без изоляции( по нему пропускают импульсы высокого напряжения порядка 10 кВ от электропастуха/электрогенератора)и также в качестве ограждения места выпаса скота. Код ТНВЭД 7312102009. Какие разрешительные документы требуются? Мои соображения: с одной стороны - высоковольтное оборудование с другой стороны - ограждение По нормативке сертификат ГОСТ Р - канаты( есть разъяснение что, на тросы тоже надо) По высоковольтному - только на 8544( те с изоляцией). Сертификатчики вообще ничего вразумительного сказать не могут, кроме как сделать ДC на провод с бумажной изоляцией? ВНИИС теперь отказные не дает. Минпромторг - отдельная песня. Срок 1 месяц. Поделитель опытом, кто туда обращался за разъяснением. Буду очень благодарна всем, кто выскажет свои соображения. |
ВНИИС отказные дает. Другой вопрос, что их мнение не носит для таможни обязательного характера. Ещё можно производителя потрясти на какие стандарты ЕС у них подтверждение соответствия есть. Наши стандарты во многом с европейских списаны.
|
Цитата:
А что мне потом с этим делать. Объясните, пжт, как я пойму согласно чего ( ГОСТа, тех регламента) я должна сертифицировать. |
Цитата:
|
Канаты стальные из 7312 10 Сертификат РФ Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982
+ трос ~= канат http://www.tks.ru/forum/showpost.php...5&postcount=12 |
Цитата:
|
Цитата:
И еще меня смущает то, по этому канату будет проходить ток высокого напряжения. Это видно из технички и маркировки. Эта часть его назначения не подлежит сертификации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |