![]() |
условия поставки
Добрый день! помогите определиться с условиями поставки инкотермс. В каждом нахожу противоречия и в целом не понимаю, кто все же оплачивает доставку с точки зрения документов.
Доставка из Японии в Россию ЕМС почтой (авиа), растамаживаю груз я в России. За отправление плачу я (покупатель), но сумма за доставку включена в инвойс, который мне выставляет Продавец. Соответственно непосредственно с почтой рассчитывается Продавец. Груз не страхуем. Таким образом, кто все же оплачивает доставку? какие условия поставки подходят нам? CPT? помогите, пожалуйста. Спасибо! |
CPT Ваше место жительства.
|
Цитата:
Что до базиса, то поскольку вы компенсируете расходы по доставке продавцу, то базис поставки - FCA город отправления. |
Так-то конечно я оплачиваю:D Но рассчитываюсь я только с Продавцом, а с перевозчиком никаких расчетов не веду. это меня немного смутило. Не опытная я, в общем, боюсь ошибиться. Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так FCA (пункт отправления) или СРТ (пункт назначения)? P.S. Похоже, это вопрос на два миллиона. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но при условиях ниже C - напрямую перевозу(экспедитору). Если отдельно не оговорено в ДКП. От С и выше - продавцу. |
Цитата:
В данном случае Продавец заключает договор перевозки за счёт покупателя. Цитата:
|
Цитата:
PS Как я могу получить озвученную Вами сумму?:) |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |