Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   условия поставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=404631)

Valentina_ 22.03.2017 17:11

условия поставки

Добрый день! помогите определиться с условиями поставки инкотермс. В каждом нахожу противоречия и в целом не понимаю, кто все же оплачивает доставку с точки зрения документов.

Доставка из Японии в Россию ЕМС почтой (авиа), растамаживаю груз я в России. За отправление плачу я (покупатель), но сумма за доставку включена в инвойс, который мне выставляет Продавец. Соответственно непосредственно с почтой рассчитывается Продавец. Груз не страхуем. Таким образом, кто все же оплачивает доставку? какие условия поставки подходят нам? CPT? помогите, пожалуйста.

Спасибо!

IM-EX 22.03.2017 17:12

CPT Ваше место жительства.

l e x 22.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Valentina_ (Сообщение 2551527)
Добрый день! помогите определиться с условиями поставки инкотермс. В каждом нахожу противоречия и в целом не понимаю, кто все же оплачивает доставку с точки зрения документов.

Доставка из Японии в Россию ЕМС почтой (авиа), растамаживаю груз я в России. За отправление плачу я (покупатель), но сумма за доставку включена в инвойс, который мне выставляет Продавец. Соответственно непосредственно с почтой рассчитывается Продавец. Груз не страхуем. Таким образом, кто все же оплачивает груз? какие условия поставки подходят нам? CPT? помогите, пожалуйста.

Спасибо!

Это вопрос на миллион долларов!:D Предполагаю, что покупатель
Что до базиса, то поскольку вы компенсируете расходы по доставке продавцу, то базис поставки - FCA город отправления.

Valentina_ 22.03.2017 18:07

Так-то конечно я оплачиваю:D Но рассчитываюсь я только с Продавцом, а с перевозчиком никаких расчетов не веду. это меня немного смутило. Не опытная я, в общем, боюсь ошибиться. Спасибо!

texnic 22.03.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2551557)
Что до базиса, то поскольку вы компенсируете расходы по доставке продавцу, то базис поставки - FCA город отправления.

шта??

l e x 22.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Valentina_ (Сообщение 2551568)
Так-то конечно я оплачиваю:D Но рассчитываюсь я только с Продавцом, а с перевозчиком никаких расчетов не веду. это меня немного смутило. Не опытная я, в общем, боюсь ошибиться. Спасибо!

Если с перевозом дел не имеете, то IM-EX Вам правильно указал на CPT

Quantum satis 22.03.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2551574)
Если с перевозом дел не имеете, то IM-EX Вам правильно указал на CPT

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2551557)
Это вопрос на миллион долларов!
...базис поставки - FCA город отправления.

Что-то я впадаю в непонимание.:o
Так FCA (пункт отправления) или СРТ (пункт назначения)?
P.S. Похоже, это вопрос на два миллиона.

IM-EX 22.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2551620)

Да все Вы понимаете.
Цитата:

... но сумма за доставку включена в инвойс, который мне выставляет Продавец. Груз не страхуем...

Значит CPT.

Цитата:

Таким образом, кто все же оплачивает доставку

Всегда покупатель.
Но при условиях ниже C - напрямую перевозу(экспедитору). Если отдельно не оговорено в ДКП.
От С и выше - продавцу.

Quantum satis 22.03.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2551626)
Да все Вы понимаете.
...
Значит CPT.

При СПТ продавец обязан заключить за свой счет договор перевозки товара до согласованного пункта в названном месте назначения.
В данном случае Продавец заключает договор перевозки за счёт покупателя.
Цитата:

Доставка из Японии в Россию ЕМС почтой (авиа), растамаживаю груз я в России. За отправление плачу я (покупатель)

l e x 22.03.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2551620)

Поскольку договор перевозки на продавце, то, соответственно, применяем CPT. Про FCA я сказал, упустив договор перевозки. Ошибся, бывает:o
PS Как я могу получить озвученную Вами сумму?:)

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.