Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Россия-Страна ТС-Третья страна (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=405238)

Mikespb 29.03.2017 12:59

Россия-Страна ТС-Третья страна

Подскажите, пожалуйста, возможна ли следующая отправка на экспорт:
Договор между Россией и страной таможенного союза, но получатель в договоре третья страна не входящая в ТС?

пенсионер 29.03.2017 13:13

Поищите на форуме несколько раз обсуждалось, в том числе в этом году. К тема прикреплены два различных ответа ФТС РФ на этот вопрос.

att77 29.03.2017 13:14

с ндс-ом засада

пенсионер 29.03.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2554880)
с ндс-ом засада

Не знаю. Если товар фактически вывозиться не в срану ТС, то я думаю применим просто общий порядок подтверждения нулевой ставки, то есть без подтверждения уплаты НДС в стране ТС.

att77 29.03.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2554888)
Не знаю. Если товар фактически вывозиться не в срану ТС, то я думаю применим просто общий порядок подтверждения нулевой ставки, то есть без подтверждения уплаты НДС в стране ТС.

дт по сделкам со странами ТС уже оформляют?

Mikespb 29.03.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2554879)
Поищите на форуме несколько раз обсуждалось, в том числе в этом году. К тема прикреплены два различных ответа ФТС РФ на этот вопрос.

Спасибо, нашел ваши ответы.

Получается, что при трехстороннем договоре, где Продавец - Россия, Плательщик - Казахстан, получатель - Литва по правильному декларантом должны быть Казахи?

пенсионер 29.03.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2554891)
дт по сделкам со странами ТС уже оформляют?

Тут вывоз в третью страну, не страну ТС.

пенсионер 29.03.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Mikespb (Сообщение 2554939)
Спасибо, нашел ваши ответы.

Получается, что при трехстороннем договоре, где Продавец - Россия, Плательщик - Казахстан, получатель - Литва по правильному декларантом должны быть Казахи?

Надо найти два ответа. Один мой- нельзя, другой ответ - можно.

Я к сожалению не знаю что такое трехсторонний договор при экспорте, и за что в нем Литва например у Вас подписывается. Вы же не будете отрицать, что казахи имеют еще один договор с Литвой

Mikespb 29.03.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2554962)
Надо найти два ответа. Один мой- нельзя, другой ответ - можно.

Я к сожалению не знаю что такое трехсторонний договор при экспорте, и за что в нем Литва например у Вас подписывается. Вы же не будете отрицать, что казахи имеют еще один договор с Литвой

Конечно, казахи то не благотворительностью занимаются

Поищу второй ответ, но как быть с этим:

При формализации договора в программе нужно указать иностранную сторону, в данном случае плательщика, но казахи не являются иностранной стороной по тк

пенсионер 29.03.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Mikespb (Сообщение 2554966)
Конечно, казахи то не благотворительностью занимаются

Поищу второй ответ, но как быть с этим:

При формализации договора в программе нужно указать иностранную сторону, в данном случае плательщика, но казахи не являются иностранной стороной по тк

Деклараций заполнять не умею, но вопрос формализации нас должен меньше всего волновать.
Если считать что так можно вывозить, то казахи иностранцы.
Противники такой схемы утверждают обратоное, что договр между РФ и КЗ не являеться внешнеэкономической сделко и поэтому на основании п. 1 ст. 186 ТК ТС подать ДТ нельзя. ВЭС они говорят является сделка КЗ- Литва, а значит пока надо подавать в КЗ.
Вообще такие ДТ в базах есть, не много, но есть.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.