Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Налоговая до сих пор требует ДТ с красными печатями (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=405413)

Svogh 30.03.2017 16:39

Налоговая до сих пор требует ДТ с красными печатями

Здравствуйте!

Почему-то налоговую не устраивают ДТ, выгруженные после выпуска из Альты, где видно ЛНП инспектора. Им красные печати нужны. Мы возвращаем НДС (импорт) и предоставляем для этого декларации.

Не могу найти что-бы было где-то четко прописано, что именно импортные декларации при возврате НДС не нужны. У них же есть общая база, не понимаю.

Инспектора в таможне говорят, что уже только мы одни и забираем бумажные ДТ, даже неудобно)

Заранее спасибо за помощь!:rolleyes:

l e x 30.03.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Svogh (Сообщение 2555810)
Здравствуйте!

Почему-то налоговую не устраивают ДТ, выгруженные после выпуска из Альты, где видно ЛНП инспектора. Им красные печати нужны. Мы возвращаем НДС (импорт) и предоставляем для этого декларации.

Не могу найти что-бы было где-то четко прописано, что именно импортные декларации при возврате НДС не нужны. У них же есть общая база, не понимаю.

Инспектора в таможне говорят, что уже только мы одни и забираем бумажные ДТ, даже неудобно)

ТЫЦ

Dedushka 30.03.2017 16:47

Импорт указано.) Неужто в Мск такое до сих пор.)

l e x 30.03.2017 16:50

Ох, у Вас импорт же. Тогда прошу пардону. Я дал ссыль по экспорту

Vovez 30.03.2017 16:55

Цитата:

Здравствуйте!

Может быть, вот такая простая мысль упростит Вашу задачу:
В электронных ДТ так же, как в бумажных, есть ОТМЕТКИ ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА.
Они выглядят иначе, чем штамп, но это именно их ОТМЕТКИ. Со всеми необходимыми данными: датой, фразой "Выпуск разрешён", номером ЛНП (личной номерной печати) инспектора, принимавшего решение о выпуске.

IM-EX 30.03.2017 16:59

п. 39, приказа ФТС России № 1761 от 17 сентября 2013 года.
"правилами ведения делопроизводства в таможенных органах" не предусматривают простановки штампа на ДТ "Выпуск разрешен"

Dedushka 30.03.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2555823)
Ох, у Вас импорт же. Тогда прошу пардону. Я дал ссыль по экспорту

Да "ссыль" правильная. Просто чел попутал импорт с экспортом, раз НДС возвращает.)

Тибет 30.03.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2555832)
Да "ссыль" правильная. Просто чел попутал импорт с экспортом, раз НДС возвращает.)

Думаеца, речь всё ж о импорте, просто в терминологии неточность.
Возврат/зачёт.

пенсионер 30.03.2017 17:14

Возьмите за правило получать и передавать налоговой подтверждение уплаты пошлин налогов по ДТ № .......

ст. 177 Зотр

4. По требованию плательщика таможенных пошлин, налогов, а также лиц, указанных в части 1 статьи 119, части 5 статьи 168 настоящего Федерального закона, таможенные органы обязаны выдать подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов в письменной форме, но не более чем за три календарных года, предшествующие этому требованию. Форма подтверждения уплаты таможенных пошлин, налогов утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

YaVe42 30.03.2017 17:42

Цитата:

Здравствуйте!

Подавайтесь в Новороссийской таможне. Здесь все ДТ отдают на бумаге с красными печатями. :)

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.