Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Самостоятельный вывоз контейнера из порта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=405859)

ggbread 05.04.2017 12:00

Самостоятельный вывоз контейнера из порта

Уважаемые опытные логисты,

С целью снижение транспортных издержек пытаюсь организовать схему вывоза из порта СПб контейнерных грузов по схеме 1 экспедитор/брокер + 4 транспортные компании (имеют аккредитацию в порту). Подскажите, по Вашему мнению, рабочая ли схема? Как должно происходить взаимодействие в плане документооборота между экспедитором и перевозчиком?

спасибо за совет заранее,
ggbread

pe100 07.04.2017 19:34

многое зависит от того
- какой эффект вы хотите достигнуть
- какое кол-во контейнеров у вас в обороте

если обобщить - о вы потратите больше денег на диспетчеризацию 4х транспортных компаний и/или простои/срывы и тд

Teu 11.04.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2559390)
многое зависит от того
- какой эффект вы хотите достигнуть
- какое кол-во контейнеров у вас в обороте

если обобщить - о вы потратите больше денег на диспетчеризацию 4х транспортных компаний и/или простои/срывы и тд

Ну да, смотря какой объем, но почему это вдруг он потратит больше денег вдруг, если самостоятельно будет заниматься) ?

Arindis 11.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от ggbread (Сообщение 2557872)
Уважаемые опытные логисты,

С целью снижение транспортных издержек пытаюсь организовать схему вывоза из порта СПб контейнерных грузов по схеме 1 экспедитор/брокер + 4 транспортные компании (имеют аккредитацию в порту). Подскажите, по Вашему мнению, рабочая ли схема? Как должно происходить взаимодействие в плане документооборота между экспедитором и перевозчиком?

спасибо за совет заранее,
ggbread

конечно, схема абсолютно рабочая. не совсем понятно, а как сейчас вы вывозите? еще кто-то есть в цепочке? имхо, он лишний, вы совершенно правильно задумались о сокращении издержек ... ничего особо заумного в процессе внутрипортовой проводки нет, просто нужен один человек, который понимает, как это делать

pe100 12.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Arindis (Сообщение 2560633)
конечно, схема абсолютно рабочая. не совсем понятно, а как сейчас вы вывозите? еще кто-то есть в цепочке? имхо, он лишний, вы совершенно правильно задумались о сокращении издержек ... ничего особо заумного в процессе внутрипортовой проводки нет, просто нужен один человек, который понимает, как это делать

кмк, топик стартер не понимает. поэтому нужен наемный сотрудник. за 20-30-40-50-80 тыр руб в мес, при этом экономия достигнутая самостоятельным вывозом - 1-3 тыс руб с контейнера и то не факт

виталийспб 12.04.2017 13:20

что плохого в схеме, когда у экспедитора свои перевозчики? цена? на сколько она выше?

PanteraRu 14.04.2017 13:56

Ну я так понимаю, у топикстартера возможно есть руководитель, который считает правильным удалить звено связующее его склад и портовый терминал. но как это сделать - никто не знает, но понимать схему надо.

и да, меня так то тоже этот вопрос интересует

sk_xp 14.04.2017 14:24

рискну предположить, что отдав всю перевозку (море, портовые, вывоз и т.д.) экспедитор сделает себе комиссию одну, но общую.. и достаточно низкую.
разбивая всё на части - и тарифы могут иные быть, и комиссионные по фрахтам тоже повыше..

так что - считать в любом случае для начала... а первые промахи списать как "покупка опыта"

PanteraRu 14.04.2017 14:32

логично предполагать, что диапазон цены предложения зависит от количества клиентов + долгосрочность сотрудничества, но в моем случае - это не аргумент

pe100 14.04.2017 17:36

я что-то пропустила опять или опять конец недели сказывается..
топикстартер тоже пропал кудата.. еще снега навалило

ТС и пантераРу
просто попробуйте. лучший совет - собственный опыт.
и по резульатам проб (..и ош..) сделаете выводы о выгодности

попробовать вам давольно просто, раз у вас уже есть транспортные компании с которыми всё шурымуры

- ало, дорогой мой экспедитор, такие дела, прости родной, двоюродный сват брата моего шефа открыл своё автотранспортное, ну пришла команда наши контейнера вывозить ихними машинами и привет и только через меня, потомучто он пуганый.. короче такие дела теперь, по моим сундукам теперь у меня машины бери. как ближайший выпустят - звони - будем пробовать. и не обижайся если че

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.