![]() |
Самостоятельный вывоз контейнера из порта
Уважаемые опытные логисты,
С целью снижение транспортных издержек пытаюсь организовать схему вывоза из порта СПб контейнерных грузов по схеме 1 экспедитор/брокер + 4 транспортные компании (имеют аккредитацию в порту). Подскажите, по Вашему мнению, рабочая ли схема? Как должно происходить взаимодействие в плане документооборота между экспедитором и перевозчиком? спасибо за совет заранее, ggbread |
многое зависит от того
- какой эффект вы хотите достигнуть - какое кол-во контейнеров у вас в обороте если обобщить - о вы потратите больше денег на диспетчеризацию 4х транспортных компаний и/или простои/срывы и тд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кмк, топик стартер не понимает. поэтому нужен наемный сотрудник. за 20-30-40-50-80 тыр руб в мес, при этом экономия достигнутая самостоятельным вывозом - 1-3 тыс руб с контейнера и то не факт |
что плохого в схеме, когда у экспедитора свои перевозчики? цена? на сколько она выше?
|
Ну я так понимаю, у топикстартера возможно есть руководитель, который считает правильным удалить звено связующее его склад и портовый терминал. но как это сделать - никто не знает, но понимать схему надо.
и да, меня так то тоже этот вопрос интересует |
рискну предположить, что отдав всю перевозку (море, портовые, вывоз и т.д.) экспедитор сделает себе комиссию одну, но общую.. и достаточно низкую.
разбивая всё на части - и тарифы могут иные быть, и комиссионные по фрахтам тоже повыше.. так что - считать в любом случае для начала... а первые промахи списать как "покупка опыта" |
логично предполагать, что диапазон цены предложения зависит от количества клиентов + долгосрочность сотрудничества, но в моем случае - это не аргумент
|
я что-то пропустила опять или опять конец недели сказывается..
топикстартер тоже пропал кудата.. еще снега навалило ТС и пантераРу просто попробуйте. лучший совет - собственный опыт. и по резульатам проб (..и ош..) сделаете выводы о выгодности попробовать вам давольно просто, раз у вас уже есть транспортные компании с которыми всё шурымуры - ало, дорогой мой экспедитор, такие дела, прости родной, двоюродный сват брата моего шефа открыл своё автотранспортное, ну пришла команда наши контейнера вывозить ихними машинами и привет и только через меня, потомучто он пуганый.. короче такие дела теперь, по моим сундукам теперь у меня машины бери. как ближайший выпустят - звони - будем пробовать. и не обижайся если че |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |