Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нетто с упаковкой или чистый вес (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=405875)

СергейЕТ 05.04.2017 12:40

Нетто с упаковкой или чистый вес

Всем Добрый день!
Первый раз пишу здесь. Поэтому прошу снисхождения.
Продаем напитки сладкие в бутылка ПЭТ, не газировка.
Оформлял напитки где Нетто как чистый вес. Сейчас клиент говорит, что Нетто должно быть с первичной тарой. Ему сказала таможня, а ссылку на документ не дает.
В каких случаях Нетто идет как чистый вес или с первичной упаковкой?
Кто может помочь???

Fortunit 05.04.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от СергейЕТ (Сообщение 2557932)
Всем Добрый день!
Оформлял напитки где Нетто как чистый вес. Сейчас клиент говорит, что Нетто должно быть с первичной тарой. Ему сказала таможня, а ссылку на документ не дает.
Кто может помочь???

Всё правильно Вам говорят. Форум поштудируйте и найдите ссылки.

Ротмистр 05.04.2017 12:46

Цитата:

Всем Добрый день!
Кто может помочь???

РКТС 257
Цитата:

38 Вес нетто (кг)
В графе указывается в килограммах масса "нетто" декларируемого товара:
для товара, перемещаемого в упакованном виде:
масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и (или) первичная упаковка, способствующая сохранению товара при его продаже, не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров;

Энн86 05.04.2017 12:46

Цитата:

Всем Добрый день!
Кто может помочь???

По правилам заполнения ДТ:
в 38 графе указывается масса декларируемого товара с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары предоставляются для розничной продажи и (или) первичная упаковка, способствующая сохранению товара при его продаже, не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров.
Ваши соки продаются уже в этих бутылках, стало быть, вес первички нужно включать в вес нетто:)

СергейЕТ 05.04.2017 12:55

Большое спасибо. Но при таком раскладе вся фасованная продукция, которая продается на полке оформляется с упаковкой. Но я прежде чем оформлять говорил с менеджером ВЭД, который продает печенье фасованное. Он оформляет чистый вес.

Энн86 05.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от СергейЕТ (Сообщение 2557956)
Большое спасибо. Но при таком раскладе вся фасованная продукция, которая продается на полке оформляется с упаковкой. Но я прежде чем оформлять говорил с менеджером ВЭД, который продает печенье фасованное. Он оформляет чистый вес.

можно мухлевать как угодно, другой вопрос, правильно ли это:)

СергейЕТ 05.04.2017 13:05

Спасибо вам за ответы.
Так значит я делал до этого неправильно. А что мне теперь во все предыдущие отгрузки вносить изменения???
Если есть еще дополнительная инфо. Буду благодарен.

IM-EX 05.04.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от СергейЕТ (Сообщение 2557968)
Спасибо вам за ответы.
Так значит я делал до этого неправильно. А что мне теперь во все предыдущие отгрузки вносить изменения???

Если есть желание - вносите.
На платежи не влияет (только ИТС упадет). Так что возможно камералку накличите.
Так что подумайте прежде чем подаваться.

Quantum satis 05.04.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от СергейЕТ (Сообщение 2557956)

Куда он этот чистый вес оформляет?

nikkof 05.04.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от СергейЕТ (Сообщение 2557968)
Спасибо вам за ответы.

Это вам повезло, что не мыло оформляли. Там ставка комбинированная и зависит от веса.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.