![]() |
Подача ДТ на товар зарегистрированный по ПТД
Всем доброго времени суток!
Не смог найти похожей темы Есть вопрос, может сможет кто-то помочь советом: В установленные сроки я подаю предварительную ДТ на товар, её регистрируют. Прибывает товар в машине, закрывается доставка, по ДТ мне приходит "УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТУПЛЕНИИ ТОВАРОВ НА СВХ", но я на него не отвечаю (не подтверждаю прибытие товаров по ДТ) и вместо этого подаю новую (не предварительную ДТ). Получается следующее - есть предварительная ДТ, но её не выпустят, потому-что я по ней не отвечу. и в тоже время есть обычная ДТ, которая будет выпускаться. Вопрос - Есть ли какие-то причины для отказа в регистрации ДТ, если уже висит ПТД на этот же товар? И есть ли какие-то последствия для декларанта (административные и т.д.)при такой подаче ДТ? Заранее спасибо за ответы |
Не знаю как сейчас, но ранее приходили ответы от таможни, что сведения предоставленные в ДТ дублируются и надо было на это ответить, прежде чем новая ДТ будет зарегистрирована.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПТД умрет через 30 дней с даты подачи. Никакой административки за за неприбытие товара по ПТД нет. p.s. С ТС накосячили? Бывает.;) Главное вовремя заметить. |
Цитата:
Мы работаем по двум процедурам (ИМ-40 и ИМ-51), иногда возникает необходимость смены процедуры в момент прибытия товара. вот и думаем - если забить на ПТД и просто закинуть новую ДТ - будет что-то плохое или нет (кроме потери сборов) |
Цитата:
Ну побухтит немного инспектор по ПТДшке. |
Цитата:
Отвечаешь, не дубль и ДТ регят |
Цитата:
|
А отозвать ДТ не проще?
Сборы все равно никак не вернешь. |
Цитата:
ПТДшку отзывать - себя не уважать. :) |
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |