![]() |
Отказ в пользу транспортной компании
Добрый день!
Нужна помощь в таком вопросе: Есть отказ от товара в пользу государства, регламентирован ТК ТС. Тут все ок. Есть ли процедура отказа в пользу транспортной компании или перевозчика? Ссылка на источник - огромное спасибо! |
Чем придумывать лучше поместить товар под таможенную процедуру таможенного склада и продать за 1 руб. перевозчику, а он уже будет подавать ДТ.
Есть конечно такой момент, что перевозчик согласно ГК РФ может удерживать груз если ему не платят за перевозку, может в этом случае дать уведомление складу о том что он его удерживает до оплаты, но тут важны детали кто нанимал перевозчика и кто собственник и т.д. А вот какие дальше должны происходить действия, что бы таможня признала перевозчика декларантом ( в смысле ст. 186 ТК ТС ) мне не ведомо. Замутить можно и через владельца СВХ ( если ему интересно ), ему проще стать декларантом. |
Большое спасибо за помощь. Еще один вопрос: я - собственник. Отказаться от товара могу только в пользу государства? Именно отказаться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь, спасибо!
Можете подробнее раскрыть ответ: Просто отказаться - это письмо в свободной форме с отказом от товара? В чью пользу? |
Цитата:
отправителем в мой адрес направлен ошибочно. товар через некоторое время будет признан бесхозным и будет обращен в государственную собственность. если в конечно не засветились уже документально, что это ваше все. |
отказ
Цитата:
под процедуру таможенную (декларировать), либо вывезти товар. вариантов много, все зависит от вашей конкретной ситуации. отказ может быть только в пользу государства при соблюдении условий ст.311 ТК ТС |
Цитата:
Любое телодвижение со ввезенным товаром связано либо с помещением на СВХ, либо с помещением под процедуру. СВХ это оттяжка помещения под процедуру на 4 месяца и не более того. Поместить под процедуру может только декларант. А декларанта по ст.186 поменять нельзя. Цитата:
1.Вернуть товар продавцу, не заявляя выпуск во внутреннее потребление. 2.По подсказке продавца, продать товар третьему лицу, оформив реэкспорт. 3.Найти покупателя, готового: а)купить у вас товар по предоплате до того, как Вы произведете его таможенную очистку, т.е. очистка будет лежать на Вас, но уплачивать таможенные платежи Вы будете деньгами от предоплаты, вся нетарифка на Вас, расчеты с Продавцом - тоже на Вас; б)купить товар, помещенный под процедуру ТС, то о чем Вам совершенно правильно написал пенсионер. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |