Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Как перевезти кучу шампуней из Эстонии в РФ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406185)

Laima.10 09.04.2017 01:57

Как перевезти кучу шампуней из Эстонии в РФ?

Доброго времени суток!
Помогите советом, ибо мозг уже перекипает от кол-ва информации о таможне :hang3:
С лохами, не имеющими никакого опыта в перевозке товаров через таможню, случилась следующая ситуация:
Заказали посылку из Польши в Нарву (на склад временного хранения) для дальнейшего перемещения в РФ. Общий вес 95 кг. Характер груза: шампуни и прочая косметика для собак ( 19 4-5 литровых канистр (разных!) + мелкие флаконы). Да, мы чокнутые собачники, набравшие от жадности дешёвой косметики для своих псин.:D
Как я понимаю, съездить и одним разом забрать такую посылочку на машине - не прокатит)) Даже если в машине будет 4 человека и типа на каждого по 5 канистр - примут за коммерцию?
Вопрос: какое максимальное кол-во канистр реально провезти через границу Нарва-Ивангород на машине за один раз?
Думаем воспользоваться услугами перевозчиков. Так как ни разу в такой ситуации не были, возникают сомнения: а точно ли перевезут? ведь по сути та же машина, тот же объём. или у них блат на границе?:rolleyes: уже прикидываем варианты, как перетаскивать эти канистры пешочком по 1-2 шт :D
Ну а если серьёзно...подскажите, как в нашей ситуации лучше перевезти посылку без таможенного оформления?
Заранее благодарю! :give_rose:

lapua 09.04.2017 09:35

Едете двумя машинами, берете документы от Ваших собак и спокойно объясняете что для личных целей.
Никакой коммерции быть не должно.

RTR1 09.04.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2559674)
Едете двумя машинами, берете документы от Ваших собак и спокойно объясняете что для личных целей.

Извините, но это сколько собак можно помыть?

Мне для кота одного флакона на 5 лет хватает:)

Миледи 09.04.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2559764)
Извините, но это сколько собак можно помыть?

Мне для кота одна флакона на 5 лет хватает:)

у меня 2 собаки 1л хватает на 3 месяца максимум

Neon_SPb 10.04.2017 14:42

95 кг на одного человека многовато... Для физ.лиц сопровождаемый багаж - 50 кг и 1500 евро. Плюс надо доказать что не для дальнейшей продажи. 95 кг шампуней не очень похоже на личное пользование.

Чучмек 10.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2559822)

ну ты сравнила - два алабая и один кот...:D

maxameid 10.04.2017 18:34

Цитата:

спокойно объясняете что для личных целей.

Сомневаюсь что спокойно получится

Цитата:

Об этом при пересечении узнают

lapua 10.04.2017 19:59

уверен-даже не посмотрят.

Ротмистр 10.04.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2560215)
уверен-даже не посмотрят.

А если в машину посадить двух алабаев, то даже близко не подойдут.:D

Мия 11.04.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Laima.10 (Сообщение 2559635)
Доброго времени суток!
Помогите советом, ибо мозг уже перекипает от кол-ва информации о таможне :hang3:
С лохами, не имеющими никакого опыта в перевозке товаров через таможню, случилась следующая ситуация:
Заказали посылку из Польши в Нарву (на склад временного хранения) для дальнейшего перемещения в РФ. Общий вес 95 кг. Характер груза: шампуни и прочая косметика для собак ( 19 4-5 литровых канистр (разных!) + мелкие флаконы). Да, мы чокнутые собачники, набравшие от жадности дешёвой косметики для своих псин.:D
Как я понимаю, съездить и одним разом забрать такую посылочку на машине - не прокатит)) Даже если в машине будет 4 человека и типа на каждого по 5 канистр - примут за коммерцию?
Вопрос: какое максимальное кол-во канистр реально провезти через границу Нарва-Ивангород на машине за один раз?
Думаем воспользоваться услугами перевозчиков. Так как ни разу в такой ситуации не были, возникают сомнения: а точно ли перевезут? ведь по сути та же машина, тот же объём. или у них блат на границе?:rolleyes: уже прикидываем варианты, как перетаскивать эти канистры пешочком по 1-2 шт :D
Ну а если серьёзно...подскажите, как в нашей ситуации лучше перевезти посылку без таможенного оформления?
Заранее благодарю! :give_rose:

Без таможенного оформления, думаю, никак. Вряд ли Вы сможете доказать, что 95 кг шампуня - это для личного пользования.
К примеру
Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2559822)

у Миледи алабаи и для них достаточно максимум 5 кг на год.

Скорее всего у Вас питомник, поэтому какое уж тут "личное пользование".

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.