Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   временный вывоз оборудования от физлица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406402)

Jamaica 12.04.2017 06:38

временный вывоз оборудования от физлица

Мне, как физическому лицу, необходимо отправить компьютерное оборудование в страну Евросоюза для размещения в дата-центре в течение продолжительного времени (несколько лет), т.е. дата-центр будет оказывать мне возмездную услугу используя мое же оборудование. Немного вникнув в таможенную тему я понял, что мне нужно двигаться в сторону экспорта некоммерческого груза и заполнять счет-проформу. Стоимость груза менее 1000 евро. Груз будет отправлен курьерской службой. Есть ли еще какие-то особенности, которые я упустил? Что указать в качестве цели экспорта? Нужно ли делать какие-то отсылки к договору, на основании которого будут оказываться услуги?
Не знаю, уместно ли здесь задавать вопрос по части правил Евросоюза. Я так понимаю, что при импорте в стране получения товар будет облагаться НДС. Как обычно устроена процедура его уплаты получателем? Хотелось бы максимально избавить его от решения подобных вопросов.
Что делать, если я впоследствии решу прекратить отношения с поставщиком услуг. Дата-центр может просто отправить оборудование обратно, так же с заполнением счета-проформы?

ИгорьЮ+ 12.04.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от Jamaica (Сообщение 2560783)
Мне, как физическому лицу, необходимо отправить компьютерное оборудование в страну Евросоюза для размещения в дата-центре в течение продолжительного времени (несколько лет), т.е. дата-центр будет оказывать мне возмездную услугу используя мое же оборудование. Немного вникнув в таможенную тему я понял, что мне нужно двигаться в сторону экспорта некоммерческого груза и заполнять счет-проформу. Стоимость груза менее 1000 евро. Груз будет отправлен курьерской службой. Есть ли еще какие-то особенности, которые я упустил? Что указать в качестве цели экспорта? Нужно ли делать какие-то отсылки к договору, на основании которого будут оказываться услуги?
Не знаю, уместно ли здесь задавать вопрос по части правил Евросоюза. Я так понимаю, что при импорте в стране получения товар будет облагаться НДС. Как обычно устроена процедура его уплаты получателем? Хотелось бы максимально избавить его от решения подобных вопросов.
Что делать, если я впоследствии решу прекратить отношения с поставщиком услуг. Дата-центр может просто отправить оборудование обратно, так же с заполнением счета-проформы?

II. Перечень товаров для личного пользования,
ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного
союза и (или) вывозу с этой территории

При перемещении через таможенную границу любым способом:

шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию
таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен

пенсионер 12.04.2017 09:41

[QUOTE=Jamaica;2560783]....Стоимость груза менее 1000 евро...../QUOTE]

Может быть проще и выгоднее ( транспортные расходы туда - назад, оплата услуг таможенного представителя и прочее ) все купить на месте ?

SV 12.04.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2560807)
II. Перечень товаров для личного пользования,
ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного
союза и (или) вывозу с этой территории

При перемещении через таможенную границу любым способом:

шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию
таможенного союза и вывоз с таможенной территории таможенного союза ограничен

не к месту копипаст

ИгорьЮ+ 12.04.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2560946)
не к месту копипаст

сделай к месту, никто не запрещает :rolleyes:

Чучмек 12.04.2017 13:24

Цитата:

... дата-центр будет оказывать мне возмездную услугу ...

это уже говорит об том, что ты - не "физическое лицо". Ты - коммерсант.

пенсионер 12.04.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2561140)
это уже говорит об том, что ты - не "физическое лицо". Ты - коммерсант.

Нет, это затеяно что бы РФ не обвиняли в хакерских атаках, поэтому решено хакать с чужой территории:D

Чучмек 12.04.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2561153)
Нет, это затеяно что бы РФ не обвиняли в хакерских атаках, поэтому решено хакать с чужой территории:D

а смысл? Всё равно будут обвинять...

(и вряд ли по делу... некому у нас "хакать"....)

HSCODE 12.04.2017 16:42

Цитата:

на мой взгляд могут докопаться при вывозе и не разрешить...все-таки техника ...ваш получатель в стране получения сам его оформит, как надо, пошлину и ндс уплатит, ему там проще все организовать, у них там вообще все просто, не думайте даже об этом и не беритесь "помогать".
что почта говорит? по правильному временный вывоз и обратный ввоз по договору... можно также с привлечением компетентных лиц...как деньги потребитель будет Вам переводить за пользование? перевод валюты вызовет вопросы банка/налоговой...

Ditrix 12.04.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2561156)
а смысл? Всё равно будут обвинять...

(и вряд ли по делу... некому у нас "хакать"....)

у меня Pinch есть. ннада? :D

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.