Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406738)

Елена707 14.04.2017 16:06

Реэкспорт

Доброе время суток! У меня вопрос о реэкспорте. Ни когда не подавала, ни чего не знаю про него. :confused: Машина будет идти Украина-Россия-ДНР. Нужно ли какое-то разрешение. И как правильно подать ДТ? Я так понимаю пошлины и НДС нет. Это все в одной ДТ? Машины будут разные.Какие могут возникнуть сложности? Корректировка бывает? :confused::confused::confused: за ранее благодарна за за помощь!

A.Banderas 14.04.2017 16:33

Какая-то мутная схема?

Елена707 14.04.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от A.Banderas (Сообщение 2562499)
Какая-то мутная схема?

Почему мутная? Что не так? корректировки уже узнала не бывает. Что Вас смутило? Перегруз? или мое незнание....:)

Quantum satis 14.04.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Елена707 (Сообщение 2562479)
Доброе время суток! У меня вопрос о реэкспорте. Ни когда не подавала, ни чего не знаю про него. :confused: Машина будет идти Украина-Россия-ДНР. Нужно ли какое-то разрешение. И как правильно подать ДТ? Я так понимаю пошлины и НДС нет. Это все в одной ДТ? Машины будут разные.Какие могут возникнуть сложности? Корректировка бывает? :confused::confused::confused: за ранее благодарна за за помощь!

ДНР - это Украина, насколько я понимаю? В справочнике "Страны мира и территории" сведений ни о ДНР ни о ЛНР нет.
В таком случае товар идёт из Украины в Украину через территорию России (хотя более странного пути для перевозки мне трудно представить, учитывая что из Украины можно въехать в ДНР напрямую).
Заявить можно, кмк, либо процедуру таможенного транзита, либо процедуру временного ввоза с последующим помещением вывозимых товаров под процедуру реэкспорта.

Тибет 14.04.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2562523)
более странного пути для перевозки мне трудно представить

Будь моя воля - мультимодалку бы замутил.

Елена707 14.04.2017 17:34

Цитата:

ДНР - это Украина, насколько я понимаю? В справочнике "Страны мира и территории" сведений ни о ДНР ни о ЛНР нет.
В таком случае товар идёт из Украины в Украину через территорию России (хотя более странного пути для перевозки мне трудно представить, учитывая что из Украины можно въехать в ДНР напрямую).
Заявить можно, кмк, либо процедуру таможенного транзита, либо процедуру временного ввоза с последующим помещением вывозимых товаров под процедуру реэкспорта.

в связи с военными действиями на прямую проехать не могут.

SV 14.04.2017 17:35

Цитата:

транзит не можно. временный ввоз - для скорее всего потребляемых товаров? и еще заплатить как минимум один платеж и обеспечение что ли?

Quantum satis 14.04.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2562526)
транзит не можно.

Почему "неможно"?
Цитата:

временный ввоз - для скорее всего потребляемых товаров?
О характере товаров мне известно не более чем Вам. То есть, ровно ничего.
Цитата:

и еще заплатить как минимум один платеж и обеспечение что ли?
Стартер в топике спрашивала о том, "как оформить реэкспорт?"
Реэкспорт можно оформить в том случае, если товар был ранее помещён под процедуру временного ввоза или выпуска для внутреннего потребления (более экзотические варианты оставим за скобками).
Как можно поместить товар под одну из этих процедур, избегнув уплаты платежей?

Ротмистр 14.04.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2562526)
транзит не можно. временный ввоз - для скорее всего потребляемых товаров? и еще заплатить как минимум один платеж и обеспечение что ли?

Платежей нет.
У девушки двухходовка.
1. Импорт из Украины в РФ по контракту Украина - РФ. Товар не выпускается в ВВП, сохраняя статус иностранного.
2. На территории РФ импорт закрывается реэкспортом в ДНР. По контракту РФ-ДНР.

Ротмистр 14.04.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2562532)
Стартер в топике спрашивала о том, "как оформить реэкспорт?"
Реэкспорт можно оформить в том случае, если товар был ранее помещён под процедуру временного ввоза или выпуска для внутреннего потребления (более экзотические варианты оставим за скобками).

ТК ТС, Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта

Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:
1) иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.