![]() |
Попал на растаможку на въезде в Беларусь
Здравствуйте. На днях ехал из Литвы через Беларусь с большим количеством вещей. Вещи мои и друзей, которые полетели на самолете. Что- то новое что- то б.у. На границе белорусы сказали, что много вещей и стали описывать. В итоге, провели оценку имущества, все описали, пересчитали и сфотографировали. Пришлось заплатить обеспечительный платеж, и направили в Московскую таможню для окончательной процедуры.
Вопрос в следующем. Возможно ли что-то сделать для снижения суммы? Есть ли риск, что в Москве пересчитают в сторону увеличения? Потому что на некоторые вещи удалось убедить написать явно заниженную цену. Какие будут последствия, если вообще забить на обеспечительный платеж и не ехать ни в какую таможню? Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
|
... ехать через границу с кучей всего... не посмотреть нормы провоза и т.д...
это, конечно, отвага... - - - имхо, если сведения передали в таможню назначения - то просто не поехать туда не получится )) таможня - это инструмент по изъятию денежных средств у населения. и у них тоже есть план... |
Цитата:
Это не товар. Это вещи личного пользование в количестве превышающем допустимые нормы бесплатного ввоза. |
Цитата:
Ошибка была в том, что поехал через пункт с меньшим транспортным потоком и в ночное время. У товарищей было время мной заняться. А в другие разы все заканчивалось беглым визуальным осмотром салона и багажника и парой обычных вопросов типа что везете и нет ли алкоголя и сигарет. Вот я и спрашиваю, что получится, если не поехать. Возможно, это закончится только невозвращением обеспечительного платежа. Но интересна практика. |
Цитата:
Ну, в Москве статус товара будут решать московские таможенники - "личное", или "коммерческое" А депозит-то в Беларуси остался? Ну, теоретически его можно было бы вернуть... Но это вряд ли. // оппа... да ты ещё и рецидивист... Это ты удачно зашёл... |
Цитата:
|
Цитата:
На вопрос таможни есть ли, что мясное или молочное ответил - нет. А по приезду пока я разбирал чемодан, кошка в прихожей понадгрызла практически все колбасы) Теперь у меня сомнения, не работает ли кошка на Белорусскую таможню) |
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |