Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенное оформление в своем регионе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=408460)

Людоед 03.05.2017 15:03

Таможенное оформление в своем регионе

Добрый день!
Прошу помощи по следующему вопросу:

Груз (20 футовый контейнер) приходит из Китая в морской порт Санкт-Петербурга.
Могу ли я пройти процедуру таможенного оформления в своем регионе (г. Самара)? И как это документально оформить?

Fortunit 03.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Людоед (Сообщение 2571661)
Добрый день!
Прошу помощи по следующему вопросу:

Груз (20 футовый контейнер) приходит из Китая в морской порт Санкт-Петербурга.
Могу ли я пройти процедуру таможенного оформления в своем регионе (г. Самара)? И как это документально оформить?

Транзит груза до Самары, там и оформите.

пенсионер 03.05.2017 17:08

Все же надо посмотреть экономику. Ничего эксклюзивного таможенное оформление в Самаре не дает ( я то знаю :D ). При транзите же контейнера надо везти его или по ж/д до станции где принимают контейнеры, потом мне помнится было модно требовать перевезти товар на СВХ рядом с постом. Или везти контейнер на авто.
Контейнер наверное возвратный, а не как тара, значит вести взад его в порт.
А так растаможил, перегрузил товар в авто и везешь спокойно домой.

backtrack 03.05.2017 17:12

кажись челу к брокеру надо :D

Креативщик 03.05.2017 17:39

Если груз пришел в порт, ДТ можете подать в любой ЦЭД(в том числе и в вашем регионе).Не знаю ваша фирма хоть раз оформлялась в своем регионе (вы зарегистрированы,как участник ВЭД или нет).В любом случае, вам надо еще искать фирму для внутрипортового экспедирования своего груза.
Вывозить груз по ВТТ не целесообразно, много затрат+залог за контейнер.
Сейчас практика на БТ, если ДТ выпускалось не у них, после таможенного оформления вашего груза в другом регионе, могут запросто назначить досмотр после выпуска. Вам в принципе решать, пока понятно только одно, что никакой логистической цепочки для оформления своего груза у вас нет, может и не стоит в своем регионе оформляться?

Людоед 04.05.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2571797)
кажись челу к брокеру надо :D

Надо, но не обнаружил нормальных местных таможенных брокеров. В основном московские компании.

ИгорьЮ+ 04.05.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Людоед (Сообщение 2571995)
Надо, но не обнаружил нормальных местных таможенных брокеров. В основном московские компании.

в чем заключается "ненормальность" ? :)

Людоед 04.05.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Креативщик (Сообщение 2571821)
Если груз пришел в порт, ДТ можете подать в любой ЦЭД(в том числе и в вашем регионе).Не знаю ваша фирма хоть раз оформлялась в своем регионе (вы зарегистрированы,как участник ВЭД или нет).В любом случае, вам надо еще искать фирму для внутрипортового экспедирования своего груза.
Вывозить груз по ВТТ не целесообразно, много затрат+залог за контейнер.
Сейчас практика на БТ, если ДТ выпускалось не у них, после таможенного оформления вашего груза в другом регионе, могут запросто назначить досмотр после выпуска. Вам в принципе решать, пока понятно только одно, что никакой логистической цепочки для оформления своего груза у вас нет, может и не стоит в своем регионе оформляться?

Нет, в своем регионе не оформлялись ни разу. в СПБ. Не зарегистрированы, работали через брокеров, так как только начали работать напрямую.

Знаете, как это бывает, кто-то сказал, а почему Вы не оформляете у себя? Я начал выяснять, а плюсов-то немного, на самом деле, или их нет. Спросил у этого кого-то, подскажи-ка мне процедуру. А он не знает сам :D. Но вопрос-то остался

Людоед 04.05.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2571996)
в чем заключается "ненормальность" ? :)

В основном, не таможенные брокеры, а покупают на себя груз с дальнейшей продажей. Таможенный брокер при Самарской таможне - совдепия, я даже не рассматриваю такой сервис :)

Людоед 04.05.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2571789)
Все же надо посмотреть экономику. Ничего эксклюзивного таможенное оформление в Самаре не дает ( я то знаю :D ). При транзите же контейнера надо везти его или по ж/д до станции где принимают контейнеры, потом мне помнится было модно требовать перевезти товар на СВХ рядом с постом. Или везти контейнер на авто.
Контейнер наверное возвратный, а не как тара, значит вести взад его в порт.
А так растаможил, перегрузил товар в авто и везешь спокойно домой.

Спасибо!

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.