Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вовзращение в РФ автомобиля, который стоял на учете в Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=408799)

zukku 09.05.2017 15:33

Вовзращение в РФ автомобиля, который стоял на учете в Германии

Всем доброго дня.
Интересует такой вот вопрос: имеется иномарка официально ввезенная дилером и купленная в РФ. На ней я переехал в Германию и спустя год поставил ее на учет (растаможка, страховка, немецкие номера). При получении немецких номеров российские( и ПТС) мне оставили на руках.
Могу ли я на ней въехать в РФ ? Или же должен ее растомаживать?
Или же возле границы Польша-Беларусь я мне необходимо будет поставить на место российские номера?

benefice007 10.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от zukku (Сообщение 2573655)
Всем доброго дня.
Интересует такой вот вопрос: имеется иномарка официально ввезенная дилером и купленная в РФ. На ней я переехал в Германию и спустя год поставил ее на учет (растаможка, страховка, немецкие номера). При получении немецких номеров российские( и ПТС) мне оставили на руках.
Или же возле границы Польша-Беларусь я мне необходимо будет поставить на место российские номера?

А где СТС?

Сампер 10.05.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от zukku (Сообщение 2573655)

Въехать можете в любом случае при соблюдении соответствующих условий, что касается растаможки, то сможете ли вы доказать факт временного вывоза данного т/с ранее?

benefice007 10.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2574185)
Въехать можете в любом случае при соблюдении соответствующих условий, что касается растаможки, то сможете ли вы доказать факт временного вывоза данного т/с ранее?

Зачем доказывать? Они проверять будут? (Таможенная служба)
Если ты на РФ номерах и с документами, встаешь на линию для автомобилей зарегистрированных в РФ, возникнуть может только вопрос на МАПП у пограничников, когда ты выехал, они же по вин коду посмотрят когда выезжал из РФ. И это год назад... Плюс номер СТС.. посмотрят... Мне представляется так.

Сампер 10.05.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от benefice007 (Сообщение 2574192)
Если ты на РФ номерах и с документами, встаешь на линию для автомобилей зарегистрированных в РФ, возникнуть может только вопрос на МАПП у пограничников, когда ты выехал, они же по вин коду посмотрят когда выезжал из РФ. И это год назад... Плюс номер СТС.. посмотрят... Мне представляется так.

НУ так у ТС это все есть?

zukku 10.05.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от benefice007 (Сообщение 2574180)
А где СТС?

СТС тоже на руках

zukku 10.05.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от benefice007 (Сообщение 2574192)

Вот тут и загвоздка. польскую сторону я пересекаю на немецких номерах, а дальше что? на нейтральной территории меняю номера? или просто показываю белорусам скрученнве российские?

benefice007 10.05.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от zukku (Сообщение 2574220)
Вот тут и загвоздка. польскую сторону я пересекаю на немецких номерах, а дальше что? на нейтральной территории меняю номера? или просто показываю белорусам скрученнве российские?

Не ты что, это паливо жуткое. Либо на РФ либо на немецких, но нейтральной менять номера...А в чем проблема, выезжай на русских... Ты заезжал на русских, в базе у них ты отсветился на европейской стороне, я не знаю какие у них (европа) правила на временный ввоз, штраф наверно какой-то за не вывоз вовремя, в срок. Уточни в zoll.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.