![]() |
оформление CMR между двумя контрагентами
Здравствуйте,
ситуация такова, я российское юрлицо своим транспортом довезу товар до границы с Казахстаном. Там товар заберет водитель моего покупателя казахского юрлица. Как мне правильно оформить CMR, чтобы не пролететь в возврате НДС? Нужно ли водителю моего партнера ставить какие-либо отметки на границе? |
С перегрузом ?Или просто на вашу машину сядет другой водитель?
|
Цитата:
После перегрузки вносятся новые данные по транспорту. После разгрузки получателем получите экз. с отметкой. или 2) Оформите CMR с указанием места разгрузки граница РФ/КЗ (DAF ...). Обязательно получить отметку в графе получателя (печать и подпись, что маловероятно от водителя). p.s. Для НДС CMR необязательна. Главное чтобы Ваш Казахский партнер заявление об уплате косвенных налогов с отметкой прислал. Это важнее. А то что-то такая перегрузка на подозрение наталкивает. |
Цитата:
|
Цитата:
2. водитель будет с печатью и доверкой на получение груза. куда он ее должен поставить? В 24 графу сразу? PS Норм перегрузка, просто у меня машина регулярно ходит вдоль границы, а ему далеко ко мне специально ехать за грузом. |
Цитата:
2) Если будет печать и доверка и это нормальная практика для Вас то сразу в 24-ю. |
Цитата:
как мне в таком случае доказать, что я передал груз? 2. У него не будет проблем на границе или ДПС? Ведь груз уже дует считаться полученным в месте выгрузки? Или мне местом выгрузки просто указать место перегрузки. а не конечную точку? |
Цитата:
2) Местом получения указывается граница (DAF ... - это термин из ИНКОТЕРМС) |
Цитата:
2. только что-то начало проясняться и запутался еще больше :) Где указывать термин DAF? И что тогда с графой получения (24)? |
Цитата:
2. DAF наименование пункта в гр. 15. В графе 3 указываете также адрес перегрузки (на границе) Например: 259-й км автомобильной дороги Астрахань - Атырау. Или п/п Котяевка. Как то так. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |