Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Повторная подача и возможно протокол... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=409866)

MkZ_HTT 21.05.2017 08:10

Повторная подача и возможно протокол...

Доброго времени суток!
Сломал себе уже всю голову.

Подали декларацию с двумя товарами вылетел 100% досмотр с опсуром.
Его провели в ходе досмотра нашли "подарики" их изъяли. Декларацию отказали.
Теперь нужно подавать повторно.
Но в ходе досмотра в товаре № 1 описано 3 товара (А,Б,В) согласно маркировок производителя на русском языке.
Товар "А" как и заявлено в декларации
Товар "Б" не заявлен но идет в одном коде как и товар "А" и необходим доп серт на товар "Б"
и Товар "В" который должен заявляться отдельным кодом, но ставка пошлины не меняется + требуется серт.
К товару № 2 в декларации у меня претензий нет.
Если подать декларацию повторно и указать все как по досмотру т.е. 3 товара и в первом товар "А" и "Б".
Таможня возбудится и арестует товары "Б" и "В". А если заявить как и ранее подавалось может возбудится ОНТП т.к. подача после отказа и декларация пойдет по отделам.
Суть вопроса: Как можно избежать ареста и АП на товар. Раньше знаю заявляли режим реэкспорта и процессе его отменяли, типа был заявлен другой режим. И потом повторно подавали.

Миледи 21.05.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от MkZ_HTT (Сообщение 2578975)
Доброго времени суток!

Но в ходе досмотра в товаре № 1 описано 3 товара (А,Б,В) согласно маркировок производителя на русском языке.
Товар "А" как и заявлено в декларации
Товар "Б" не заявлен но идет в одном коде как и товар "А" и необходим доп серт на товар "Б"
и Товар "В" который должен заявляться отдельным кодом, но ставка пошлины не меняется + требуется серт.
К товару № 2 в декларации у меня претензий нет.
Если подать декларацию повторно и указать все как по досмотру т.е. 3 товара и в первом товар "А" и "Б".
Таможня возбудится и арестует товары "Б" и "В". А если заявить как и ранее подавалось может возбудится ОНТП т.к. подача после отказа и декларация пойдет по отделам.
Суть вопроса: Как можно избежать ареста и АП на товар. Раньше знаю заявляли режим реэкспорта и процессе его отменяли, типа был заявлен другой режим. И потом повторно подавали.

АП должны были возбудить еще в рамках первой дт, к повторной какие у них могут быть претензии?

MkZ_HTT 21.05.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2578990)
АП должны были возбудить еще в рамках первой дт, к повторной какие у них могут быть претензии?

Могут при подаче второй возбудить в рампах первой как недостоверка.

Touareg 21.05.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от MkZ_HTT (Сообщение 2578975)
Доброго времени суток!

Что в Вашем понимании скрывается под словом "подарики"? Были ли они продекларированы или по ним возбудили дело об АП по 16.2.1?

Цитата:

Это Вы где такое раньше видели?:eek:
Типа подается ДТ под реэкспорт, ДТ отзывается и подается с ИМ40? Или повторно подавали с какой процедурой? Голову счас многие сломают)))

MkZ_HTT 21.05.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2578995)
Что в Вашем понимании скрывается под словом "подарики"? Были ли они продекларированы или по ним возбудили дело об АП по 16.2.1?

Это Вы где такое раньше видели?:eek:
Типа подается ДТ под реэкспорт, ДТ отзывается и подается с ИМ40? Или повторно подавали с какой процедурой? Голову счас многие сломают)))

По подаркам возбудили 16.2 их изъяли. Задекларированы небыли. Не суть в них.
Раньше можно было подать товар под реэкспорт для смены режима (отличного от им40 и ухода от протокола) потом его аннулировать по письму. И т.к. ранее был режим отличный от им40 спокойно подать и выпустить с товарами ранее не задекларироваными.
Думаю сейчас так не получится. И вопрос в том, как сейчас уйти от изъятия и АП.

ИгорьЮ+ 21.05.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от MkZ_HTT (Сообщение 2578996)
Раньше можно было подать товар под реэкспорт для смены режима (отличного от им40 и ухода от протокола) потом его аннулировать по письму. И т.к. ранее был режим отличный от им40 спокойно подать и выпустить с товарами ранее не задекларироваными.

Да никак

Миледи 21.05.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от MkZ_HTT (Сообщение 2578994)
Могут при подаче второй возбудить в рампах первой как недостоверка.

она уже отказана, как в ее рамках возбудятся?

SV 21.05.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2579015)
она уже отказана, как в ее рамках возбудятся?

очень просто, дадут люлей тем кто просмотрел

Touareg 21.05.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от MkZ_HTT (Сообщение 2578996)

Прикольная схема... А что, если подать под реэкспорт, потом эту ДТ "аннулировать"
(отозвать, как я понимаю?), и подать опять под ИМ40 - административное правонарушение не фиксировалось и товары с ранее не задекларированными спокойно выпускались?

А какое ещё АП с изъятием Вы ожидаете и от которого хотите "уйти"?

Touareg 21.05.2017 16:07

Цитата:

Вот этого суть не догнал...
Подается ДТ, назначают досмотр. Выявляют не указанные в ДТ товары. Возбуждается дело по 16.2.1.
После этого, как Вас понимаю, подается еще одна ДТ под реэкспорт, которая отзывается до выпуска ("и процессе его отменяли"), а вот фраза "типа был заявлен другой режим" - к чему? И потом опять подается ДТ на весь товар, включая незадекларированный, под Им40 и АП нет? Но ведь оно уже есть.
Не понятны...суть и смысл. Поясните?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.