Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ВВОЗ автомобиля из АРМЕНИИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=409993)

asimonyan 22.05.2017 22:52

ВВОЗ автомобиля из АРМЕНИИ

здравствуйте друзья. Помогите с советом!
Ситуация такая.
Я нахожусь в рф, У меня уже РВП, и скоро будет гражданство. у меня есть автомобиль, зарегистрирована на меня, и находится в Армений. хочу чтобы пригоняли машину сюда, без меня.

Слышал что есть закон, что кто вывозит машину, только он может ее вводит. есть такой закон ?

A-m-d 26.05.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от asimonyan (Сообщение 2579650)
здравствуйте друзья. Помогите с советом!
...Слышал что есть закон, что кто вывозит машину, только он может ее вводит. есть такой закон ?

Это верно, только в случае временного ввоза (на иностранных номерах). В вашем случае таких ограничений нет. Но вы хотите ввезти машину в РФ навсегда, как я понял. Огорчу: у вас это может получиться только в случае, если вас признают вынужденным переселенцем: тогда вы сможете получить ПТС на авто без кнопки Глонасс. Кроме того, она должна удовлетворять эконормам как минимум Евро-4.

asimonyan 26.05.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2581727)
Это верно, только в случае временного ввоза (на иностранных номерах). В вашем случае таких ограничений нет. Но вы хотите ввезти машину в РФ навсегда, как я понял. Огорчу: у вас это может получиться только в случае, если вас признают вынужденным переселенцем: тогда вы сможете получить ПТС на авто без кнопки Глонасс. Кроме того, она должна удовлетворять эконормам как минимум Евро-4.

Огромное спасибо за ответ.
А почему для меня таких ограничений нету?? получается никаких проблем не будет ??

Я участник государственной программы Соотечественники, получается я могу получить ПТС без этой кнопки ??

A-m-d 26.05.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от asimonyan (Сообщение 2581833)
Огромное спасибо за ответ.
А почему для меня таких ограничений нету?? получается никаких проблем не будет ??
Вы можете ездить на машине с армянскими номерами по России вообще без проблем, т.к. Армения теперь тоже входит в Таможенный союз.

Я участник государственной программы Соотечественники, получается я могу получить ПТС без этой кнопки ??

Я не знаю этаких тонкостей. Вам нужно узнавать об этом в таможне по месту будущего жительства.

Illia 10.06.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2581727)

так и есть, нужен только статус беженца

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.