Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   порожнее судно, выход за границу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=410177)

DjyleTTa 24.05.2017 14:06

порожнее судно, выход за границу

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если судно порожнее уходит за границу, то нужно оформлять временный вывоз / экспорт и т. д.?
Как транспортное судно его не оформить?
И если у него есть заключенный чартер на перевозку груза, который находится за границей, то можно ли выйти судну как ТС из России за границу за грузом по генеральной декларации?

ИгорьЮ+ 24.05.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2580543)
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если судно порожнее уходит за границу, то нужно оформлять временный вывоз / экспорт и т. д.?
И если у него есть заключенный чартер на перевозку груза, который находится за границей, то можно ли выйти судну как ТС из России за границу за грузом по генеральной декларации?

ИМО знаете? Ладно, капитан на ,судне имеется?

DjyleTTa 24.05.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2580568)
Ладно, капитан на ,судне имеется?

имеется.
просто без груза, но с договором на груз за границей можно уйти как ТС?

Alekso 24.05.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2580543)
Добрый день.

ТК ТС, ст.4, п.1, пп.40)
"транспортные средства международной перевозки - транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза или вывозимые за ее пределы в целях начала и (или) завершения международной перевозки грузов,..."

DjyleTTa 24.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2580600)
ТК ТС, ст.4, п.1, пп.40)
"транспортные средства международной перевозки - транспортные средства, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза или вывозимые за ее пределы в целях начала и (или) завершения международной перевозки грузов,..."

Я это читала) Я не много не понимаю, судно обязано быть с грузом. Или может уйти за грузом пустым?

Alekso 24.05.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2580606)
Я это читала) Я не много не понимаю, судно обязано быть с грузом. Или может уйти за грузом пустым?

Точка "начала преревозки" в ТК ТС не обозначена.
Может быть в ТС, может быть и за пределами.
Все цели вывоза указываются в ТД ТС.

ИгорьЮ+ 24.05.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от DjyleTTa (Сообщение 2580606)

Может конечно

ИгорьЮ+ 24.05.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2580637)
Точка "начала преревозки" в ТК ТС не обозначена.
Может быть в ТС, может быть и за пределами.
Все цели вывоза указываются в ТД ТС.

В чем?:eek:

Креативщик 24.05.2017 16:10

Судно - флаг Россия, временный вывоз. Нет разницы с грузом или без.

Alekso 25.05.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2580640)
В чем?:eek:

А что Вас удивляет.
В данном случае в качестве ТД ТС будут использованы стандартный документ перевозчика - генеральная декларация.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.