![]() |
Тнвэд кокосовые сливки
Коллеги помогите.Есть такой товар "кокосовые сливки"-состав: кокосовое молоко натуральное(измельченная мякоть кокосового ореха)93%+вода 6,5 %,остальное стабилизаторы-эмульгаторы.упакован в жестьбанки по 400 мл.Напитком не является,используется для приготовления блюд восточной кухни.
колеблюсь 2008 или 2106.Буду благодарен за мнения |
Я за 2106.
|
очень смущает фраза из пояснений к 2106 (см.ниже)
В данную товарную позицию, кроме того, не включаются: (а) продукты, приготовленные из фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений товарной позиции 2008, при условии, что основное свойство продуктам придают эти фрукты, орехи или прочие съедобные части растений (товарная позиция 2008); |
Да, есть такое. У нас был давно похожий продукт. Отнесли его в 2106, т.к. этот продукт непосредственно не употребляется в пищу, а используется для добавления в напитки.
|
тут о напитках речь не идет, в Таиланде суп варят,добавляют в бульон,как один из вариантов использования.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Европка за 2106 http://ec.europa.eu/taxation_customs...ogressBar=true |
Цитата:
http://ekolekar.com/kokosovoe-moloko-polza-i-vred.html исходя из этого, кокосовое молоко - это мякоть (внутренняя оболочка кокоса), смешанная с жидкостью из этого же ореха. Поэтому в исходном сообщении вода, скорее всего, не добавленная извне, а содержащаяся в этой самой жидкости из кокоса. Итого имеем: мякоть кокоса + жидкость из кокоса + эмульгаторы и прочее. Используется в кулинарных целях. 2106 90 920 0. По-моему, так. |
коллеги. Напиток- ну точно нет штука эта ну никак не предназначена для употребления в качестве напитка.в герметичных жесть банках аля "зеленый горошек",консистенции жидкой сметаны.С таким успехом под напиток и сметану можно подвести) С этими сливками готовят мясо, рыбу,морепродукты десерты. в этой статье
http://ekolekar.com/kokosovoe-moloko-polza-i-vred.html техники мало,больше маркетинга.А у нас,с Вами, наука точная.Производитель говорит,склонен ему верить, что продукт получен из спелых кокосов,белая мякоть ореха измельчается в пыль-отжимается и получается наш продукт.Воды в спелых кокосах нет,есть только в зеленых-кстати "вода" эта известна под наименованием "кокосовая вода".В чистом виде это с точки зрения ТНВЭД вообще 2009-сок.В подтверждение-в нашем тех регламенте тс тр 023 на соковую продукцию в приложении 2(фрукты и овощи используемые для производства соковой продукции) на стр.38 фигурирует кокосовая вода.Вернемся к сливкам.2106 у европы считаю аргументом,но и пояснения к 2106(а) продукты, приготовленные из фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений товарной позиции 2008, при условии, что основное свойство продуктам придают эти фрукты, орехи или прочие съедобные части растений (товарная позиция 2008" ) тоже ж никуда не денешь.тайцы за 2008-но им не верю)).Высказываемся дальше-буду благодарен |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot