Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как произвести закупку давальческой продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=410661)

ашатан 30.05.2017 14:14

как произвести закупку давальческой продукции

здравствуйте, были ввезены комплектующие на давальческой основе, с уплатой всех платежей.
сейчас решили их купить.
Сделать просто доп соглашение -и провести это через банк?предоставив ГТД ИМ40 (когда ввозили комплектующие)?
на таможне наверное ничего не нужно предоставлять?

пенсионер 30.05.2017 16:59

Купить у кого ?. Вы же как я понял при ввозе оформили товар в процедуру выпуска для внутреннего потребления. Зачем нести ДТ в банк ? Вы же наверное ранее это все "носили" ?. Вы же собственник товара.
Или товар заявлялся в иную процедуру, например переработку на таможенной территории или переработку для внутреннего потребления ?
Я ничего не понял из вопроса.

баллон 30.05.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2583626)
Купить у кого ?. Вы же как я понял при ввозе оформили товар в процедуру выпуска для внутреннего потребления. Зачем нести ДТ в банк ? Вы же наверное ранее это все "носили" ?. Вы же собственник товара.
Или товар заявлялся в иную процедуру, например переработку на таможенной территории или переработку для внутреннего потребления ?
Я ничего не понял из вопроса.

Ашатан товар ввёз, но за него не платил.
Поскольку не собирался становится собственником. Сейчас решил выкупить товар, заплатить буржуям денеХ. Спрашивает, проканает ли старая ДТ для банка.
P.S. (вглядевшись в ник внимательней): не "ввёз", а "ввезла", видимо :)

ашатан 30.05.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2583634)
Ашатан товар ввёз, но за него не платил.
Поскольку не собирался становится собственником. Сейчас решил выкупить товар, заплатить буржуям денеХ. Спрашивает, проканает ли старая ДТ для банка.

да.
Т.е. при составлении Справки о валютных операциях я должна указать код взаимпорасчетов -
получается у меня постоплата -а для постоплаты предоставлю кроме контракта, ГТД

баллон 30.05.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от ашатан (Сообщение 2583635)
да.
Т.е. при составлении Справки о валютных операциях я должна указать код взаимпорасчетов -
получается у меня постоплата -а для постоплаты предоставлю кроме контракта, ГТД

В банке уточните, как всё следует оформить. На мой взгляд - да, контракт по которому ввозилось+ ДТ+новый контракт (или доп.соглашение к старому), по которому вы товар выкупаете. В таможню предоставлять ничего не нужно.

att77 30.05.2017 17:26

процедуру изначально надо правильно выбирать
у вас видимо получилось не давальческая (переработка на ТТ / для ВП), а ввоз бесплатного (ВВП с инвойцом для таможенных целей)

пенсионер 30.05.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2583634)
Ашатан товар ввёз, но за него не платил....

Я об этом мечтал всю свою жизнь :D

ПреведЪ 30.05.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2583684)
Я об этом мечтал всю свою жизнь :D

Об ашатане штоль? :D)))

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.