![]() |
|
Временный вывоз осциллографа
Здравствуйте!
Я являюсь студентом института радиоэлектроники, в связи с чем купил осциллограф (стоимость 20 тысяч рублей). В ближайшее время планирую поезду в Украину, по семейным обстоятельствам, на два месяца. Прибор хочу взять с собой. Подскажите пожалуйста, как правильно и какие документы оформить при вывозе. Как я понял, данный прибор относится к группе ТН ВЭД 9030, и не может являться товаром для личного пользования. Вместе с тем, можно оформить временный вывоз товара и не платить налог. Помогите пожалуйста разобраться какие документы нужны, и как их оформить, в интернете однозначного ответа я не нашел. Заранее спасибо! |
полно про осциллографы в разделе для физических лиц. студент-двоешник наверно
|
Цитата:
Из существующих тем есть про ввоз. Моя суть вопроса - процедура временного вывоза. |
Цитата:
Осциллографы не являются товаром для ЛП. Соответственно, всё то умное, что написано про ввоз осциллографа физлицом, относится и к его временному вывозу. В общих чертах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А точно Вы убедились, что его нельзя вывезти и ввезти в сумке ? |
Цитата:
Вопрос простой для людей разбирающихся в этом. Я специалист в другой области, а в таможенном деле - нет, поэтому и пишу сюда. Почему обычный человек не может оформить временный вывоз? Думаю, что в сумке без проблем, но боюсь того, что в случае если сумку все же откроют при обратном въезде в РФ придется платить налог. |
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |
|