Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт в Калининград (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=413510)

TigerAmur 30.06.2017 10:21

Импорт в Калининград

Коллеги, добрый день!

Клиент, покупая нашу продукцию, раньше возил ее транзитом с материка в Калининград. Мы продаем ему с НДС. Соответственно для него наши цены неконкурентноспособные. Для снижения цены он предлагает схемату-у него есть "прокладка" в Литве, мы продаем ей (без НДС), а литовцы перенаправляют в Калининград, где клиент заявляет ИМ-78. Говорят, что схема легальная, "все так работают". Отсюда 2 вопроса:
1. Реально из-за пробелов в законодательстве эта схемота работает?
2. Как на нас это "аукнется", если так нельзя делать?

Чучмек 30.06.2017 10:34

вы продаёте литовцам, вывозите в Литву, литовцы продают калининградцам... Всё вполне нормально выглядит...

ИгорьЮ+ 30.06.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2597095)
вы продаёте литовцам, вывозите в Литву, литовцы продают калининградцам... Всё вполне нормально выглядит...

а Литовцам это надо? ;)

Чучмек 30.06.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2597106)
а Литовцам это надо? ;)

ну, вот это уж я не знаю...

TigerAmur 30.06.2017 10:54

Почему-то свербит то, что любые манипуляции с НДС сулят карами небесными и огромными штрафами. А тут вообще все на виду- российский товар приезжает не по транзиту с НДС, а от Литовцев без НДС. Еще и с сертом происхождения российским.
Мож у меня паранойя?

Чучмек 30.06.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 2597113)
Почему-то свербит то, что любые манипуляции с НДС сулят карами небесными и огромными штрафами. А тут вообще все на виду- российский товар приезжает не по транзиту с НДС, а от Литовцев без НДС. Еще и с сертом происхождения российским.
Мож у меня паранойя?

Мож.

Ну, давай поэтапно рассмотрим: вот вы заключили ДКП с Литвой. Продали им без НДС, есс-но. Отгрузили-отправили. Что в этом незаконного? Имхо, ничего. Всё ровно.

Потом литовцы заключили ДКП с калининградцами. Продали тож без своего НДС, отгрузили-отправили. Тут что незаконного? тоже ничего. Более того, вас это вообще не касается, что там литовцы с (теперь уже своим) товаром сделали...

Ну, а крайним шагом калининградцы купили у литовцев товар, произведённый в РФ (и что тут такого?) и поместили в свою СЭЗ без уплаты ничего. Если бы не СЭЗ, платили бы и пошлину, и НДС, но - СЭЗ.

По-поему, всё ровно на всех шагах.

Дерево 30.06.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2597116)
По-поему, всё ровно на всех шагах.

когда все ровно и хорошо - это плохо. Потому как есть большая жопа, но ты о ней еще не знаешь. Из жизненного опыта :)

Чучмек 30.06.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2597121)
когда все ровно и хорошо - это плохо. Потому как есть большая жопа, но ты о ней еще не знаешь. Из жизненного опыта :)

Ну, так-то оно да, конешно... Просто не могу представить, где в именно этой схеме м.б. жопа...

peetyali39 01.07.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2597121)

Жопа - литовский риск. Остальное в рамках законодательства. Если обороты не миллиардные, то никто Вами не заинтересуется.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.