Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Валюта в ГТД. Мультивалютный перевод. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=414086)

Жаркова Ольга 06.07.2017 10:53

Валюта в ГТД. Мультивалютный перевод.

Добрый день. Я никогда не пишу на форумах, но тут разобраться не могу. Ситуация такая.

Инвойс в евро. Паспорт сделки в USD. Заплатили с долларового счета долларами по мультивалютному переводу. То есть поставщику пришли евро. Курс евро-доллар банком был взят естественно на день платежа.В справке о валютных операциях стоит сумма инвойса в евро (26944,41eur) и сумма перевода в долларах (30331.32 usd).курс на 09.06.17.

Груз выпустили. ГТД в USD в соответствии с ПС, тут вопросов нет. Вопрос в сумме по 22 графе. и соответственно далее по 42 графам. Там курс евро-доллар взят на дату инвойса.
ТО есть общая сумма в гтд стоит 30 363,67. Больше чем мы заплатили.

Банк конечно против , я с банком согласна, брокер сопротивляется и пытается сослаться на Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений" ..."Таким образом, в случае если коммерческий документ (счет на оплату) оформлен в валюте платежа, пересчет указанной в нем суммы в валюту цены осуществляется по курсам соответствующих валют, применявшимся на день оформления (составления) коммерческого документа (счета на оплату), если иной курс или иная дата не установлены условиями договора..."

В таком варианте у меня паспорт сделки не закроется и ведь же это мое счастье что товара пришло больше чем мы оплатили а не наоборот...

Помогите разобраться пожалуйста.

ИгорьЮ+ 06.07.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Жаркова Ольга (Сообщение 2599223)
Добрый день. Я никогда не пишу на форумах, но тут разобраться не могу. Ситуация такая.

Инвойс в евро. Паспорт сделки в USD. Заплатили с долларового счета долларами по мультивалютному переводу. То есть поставщику пришли евро. Курс евро-доллар банком был взят естественно на день платежа.В справке о валютных операциях стоит сумма инвойса в евро (26944,41eur) и сумма перевода в долларах (30331.32 usd).курс на 09.06.17.

Груз выпустили. ГТД в USD в соответствии с ПС, тут вопросов нет. Вопрос в сумме по 22 графе. и соответственно далее по 42 графам. Там курс евро-доллар взят на дату инвойса.

Банк конечно против , я с банком согласна, брокер сопротивляется и пытается сослаться на Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений" ..."Таким образом, в случае если коммерческий документ (счет на оплату) оформлен в валюте платежа, пересчет указанной в нем суммы в валюту цены осуществляется по курсам соответствующих валют, применявшимся на день оформления (составления) коммерческого документа (счета на оплату), если иной курс или иная дата не установлены условиями договора..."

В таком варианте у меня паспорт сделки не закроется и ведь же это мое счастье что товара пришло больше чем мы оплатили а не наоборот...

вот щас не понял, зачем платили в долларах если инвойс в евро? :confused:

Жаркова Ольга 06.07.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2599235)
вот щас не понял, зачем платили в долларах если инвойс в евро? :confused:

Ну так вот директора с поставщиком договорились. Поставщик хотел, чтобы ему пришли ЕВРО. Мы поменяли банк и в этом банке пока не открыли евровый счет. Поэтому такой был платеж :(

Бегунок 06.07.2017 13:02

Письмо ФТС России № 14-99/18399 от 21.04.2011
И письмо ФТС России № 14-99/63820 от 24.12.2012.

armatura 06.07.2017 13:10

что такое ГТД??:girl_mad::girl_cray2:

Жаркова Ольга 06.07.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2599283)
Письмо ФТС России № 14-99/18399 от 21.04.2011
И письмо ФТС России № 14-99/63820 от 24.12.2012.

Письма я читала, спасибо. Я рассуждаю так что эти письма работают при постоплате. А при 100% авансе разве пбу 3/2006 не начинает работать тут?

Простите если я жестко туплю.

То есть мне что нужно банку на это письмо указать ? У нас не закрываются суммы по паспорту сделки, банк будет видеть именно валютные суммы как они мне объясняют. Никак не могу в голове это уложить.
Я запрос в банк написала, жду что ответят.

Жаркова Ольга 06.07.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2599288)
что такое ГТД??:girl_mad::girl_cray2:

звиняйте за мою древность )) я как черепашка, триииста лееет тому назааад.

ДТ конечно же

Андрей_R 06.07.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Жаркова Ольга (Сообщение 2599291)
Письма я читала, спасибо. Я рассуждаю так что эти письма работают при постоплате. А при 100% авансе разве пбу 3/2006 не начинает работать тут?

Простите если я жестко туплю.

То есть мне что нужно банку на это письмо указать ? У нас не закрываются суммы по паспорту сделки, банк будет видеть именно валютные суммы как они мне объясняют. Никак не могу в голове это уложить.
Я запрос в банк написала, жду что ответят.

К заполнению ДТ ПБУ отношения не имеет.

Вы что нибудь прописали в договоре касательно пересчета евро-доллары?
Если нет, то брокер со своей стороны прав, т.к. руководствовался существующими разъяснениями, банку это аргументируйте письмами, хоть они и не НПА.

В случае с положительным сальдо переживать насчет ПС не нужно, закрыться он закроется в любом случае через 180 дней после конечной даты по 7.9. Нарушений ВК здесь нет.

Жаркова Ольга 07.07.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2599536)
К заполнению ДТ ПБУ отношения не имеет.

Вы что нибудь прописали в договоре касательно пересчета евро-доллары?
Если нет, то брокер со своей стороны прав, т.к. руководствовался существующими разъяснениями, банку это аргументируйте письмами, хоть они и не НПА.

В случае с положительным сальдо переживать насчет ПС не нужно, закрыться он закроется в любом случае через 180 дней после конечной даты по 7.9. Нарушений ВК здесь нет.

Спасибо за ответ, в договоре курс пересчета указан не был. Ответ на вопрос получен, всё ясно. На будущее будем знать что делать в таких ситуациях.

Ирина100 08.06.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Жаркова Ольга (Сообщение 2599223)

извините, все читаю ваш вопрос и не могу понять...почему так произошло ?
простите, не подскажите вы в СВО указывали валюту контракта?

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.