Жаркова Ольга |
06.07.2017 10:53 |
Валюта в ГТД. Мультивалютный перевод.
Добрый день. Я никогда не пишу на форумах, но тут разобраться не могу. Ситуация такая.
Инвойс в евро. Паспорт сделки в USD. Заплатили с долларового счета долларами по мультивалютному переводу. То есть поставщику пришли евро. Курс евро-доллар банком был взят естественно на день платежа.В справке о валютных операциях стоит сумма инвойса в евро (26944,41eur) и сумма перевода в долларах (30331.32 usd).курс на 09.06.17.
Груз выпустили. ГТД в USD в соответствии с ПС, тут вопросов нет. Вопрос в сумме по 22 графе. и соответственно далее по 42 графам. Там курс евро-доллар взят на дату инвойса.
ТО есть общая сумма в гтд стоит 30 363,67. Больше чем мы заплатили.
Банк конечно против , я с банком согласна, брокер сопротивляется и пытается сослаться на Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений" ..."Таким образом, в случае если коммерческий документ (счет на оплату) оформлен в валюте платежа, пересчет указанной в нем суммы в валюту цены осуществляется по курсам соответствующих валют, применявшимся на день оформления (составления) коммерческого документа (счета на оплату), если иной курс или иная дата не установлены условиями договора..."
В таком варианте у меня паспорт сделки не закроется и ведь же это мое счастье что товара пришло больше чем мы оплатили а не наоборот...
Помогите разобраться пожалуйста.
|