![]() |
Корректировка стоимости после выпуска
Здравствуйте,
к вопросу о КТД: Ситуация следующая, Подали ПДТ, выпал досмотр при котором выявлена не полное количество товара. Мы в ПДТ указали 100, общей стоимостью 120, в контейнере лежало 10. Таможня выпустила 10 общей стоимостью 120. Есть ли возможность скорректировать стоимость в меньшую сторону согласно фактическому количеству и вернуть излишне уплаченные пошлину и ндс? |
Цитата:
Можно. Оформляйте КДТ. ДТС МОС 6/1 Скорее всего получите отказ. С ним в Арбитражный суд (наверняка дойдет до кассации, т.е. 6 мес. срок). Так что считайте время, затраты и профит от КДТ (только пошлина) и подумайте, а надо ли оно Вам? |
Я тут новенькая, простите за дубль:o
А почему отказ и можно ли было сразу скорректировать при выпуске? |
Цитата:
Цитата:
Поэтому таможенную стоимость (ТС), до выпуска никто менять не даст. |
Так по инвойсу видно сколько стоят эти 10
|
Цитата:
Вы статью ТК ТС прочитали? Корректировка сведений затрагивающих платежи (т.е. цену и там. стоимость) до выпуска не допускается. |
Статью читала, я отказ имела ввиду, обосновать стоимость просто, почему отказыают при подаче КТД после выпуска:rolleyes:
|
Цитата:
Но сомневаюсь. Не было у меня на практике, чтобы таможня в минус скорректировалась после выпуска добровольно и деньги учВЭДу вернула. Только через суд. |
Цитата:
-вернули, было много вони, однако сделали КДТ и платежи вернули |
А как продавец объясняет, что по контракту и докам должно быть 100, а оказалось 10 штук, не 99, не 95, а 10. Странно.
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |