Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   перевод процедуры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=415065)

RomaP 17.07.2017 17:03

перевод процедуры

Привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести там. процедуру из ЭК23 в ЭК10
Никогда процедуры не переводил - но жизнь заставляет))))))
смысл такой что я вывозил оборудование на вр.вывоз ( оформил эк23 и думал что буду возвращать потом обратно через реимпорт), но клиент после ознакомления с товаром захотел его выкупить. Соответственно хотим продать и перевести в обычный экспорт.
Наверное какое то письмо нужно в таможню писать и подавать заново ( с ссылкой на прошлую ДТ)...а как правильно сделать не понятно что то ... что писать в гр.30, например?
тыкните носом пожалуйста в нормативку и если есть рыба такого письма- можно в ЛС отправить?)))
спасибо заранее!

IM-EX 17.07.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от RomaP (Сообщение 2603125)
Привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести там. процедуру из ЭК23 в ЭК10
Никогда процедуры не переводил - но жизнь заставляет))))))
смысл такой что я вывозил оборудование на вр.вывоз ( оформил эк23 и думал что буду возвращать потом обратно через реимпорт), но клиент после ознакомления с товаром захотел его выкупить. Соответственно хотим продать и перевести в обычный экспорт.
Наверное какое то письмо нужно в таможню писать и подавать заново ( с ссылкой на прошлую ДТ)...а как правильно сделать не понятно что то ... что писать в гр.30, например?
тыкните носом пожалуйста в нормативку и если есть рыба такого письма- можно в ЛС отправить?)))
спасибо заранее!

А инструкцию по заполнению почитать не?
Черным по белому прописано, что гр. 30 (и не только она) не заполняется.
Самое главное заполняется 40 и 37.
А дальше ежели чО таможня поправит.:D

RomaP 17.07.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603147)
А инструкцию по заполнению почитать не?
Черным по белому прописано, что гр. 30 (и не только она) не заполняется.
Самое главное заполняется 40 и 37.
А дальше ежели чО таможня поправит.:D

про 30 понятно - но я подаюсь с заполненной и таможня ни разу не сказала "зачем?"))) да и 29 тоже заполняю - мне ндс еще ведь подтверждать и письмо пишу на границу, когда удаленку оформляю

теперь по сабжу - письмо то нужно какое то писать?:confused:

IM-EX 17.07.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от RomaP (Сообщение 2603153)
про 30 понятно - но я подаюсь с заполненной и таможня ни разу не сказала "зачем?"))) да и 29 тоже заполняю - мне ндс еще ведь подтверждать и письмо пишу на границу, когда удаленку оформляю

теперь по сабжу - письмо то нужно какое то писать?:confused:

Однако.
29-я уже давным давно не показатель для возврата НДСа.
В 44-ю указать подтверждающие (наверняка допник какой ни то к контракту, возможно счет-фактура новая, это у бухов уточняйте, нужно им текущей датой или нет, да подтверждение оплаты если было) что продается и всех делов.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.