Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Провоз аудио техники (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=415213)

Antonij 19.07.2017 00:37

Провоз аудио техники

Добрый день!
Купил в Германии две аудиоколонки. Предстоит их ввоз в Россию на автомобиле. Сама по себе модель колонок стоит в магазинах более 1500 Евро за пару. Но колонки БУ и их реальная стоимость ниже новых. Второй момент, читал, что техника для личного пользования не облагается налогом. В общем, должен ли я по закноу платить в этом случае налог и что говорить на таможне, чтобы не платить :)
Ещё момент: 1500 евро это стоимость товара на одного человека? Если, предположим, в машине будут ехать два человека они могут каждый "взять на себя" по одной колонке, и таким образом сумма на одного человека будет менее 1500 Евро?

ИгорьЮ+ 19.07.2017 02:44

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2603718)
Добрый день!
Купил в Германии две аудиоколонки. Предстоит их ввоз в Россию на автомобиле. Сама по себе модель колонок стоит в магазинах более 1500 Евро за пару. Но колонки БУ и их реальная стоимость ниже новых. Второй момент, читал, что техника для личного пользования не облагается налогом. В общем, должен ли я по закноу платить в этом случае налог и что говорить на таможне, чтобы не платить :)
Ещё момент: 1500 евро это стоимость товара на одного человека? Если, предположим, в машине будут ехать два человека они могут каждый "взять на себя" по одной колонке, и таким образом сумма на одного человека будет менее 1500 Евро?

вот изучайте, если что то не понятно спрашивайте

пенсионер 19.07.2017 07:15

Более понятно http://fl.customs.ru/index.php?optio...=5&Itemid=1795

user's 19.07.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2603718)
Добрый день!

1. Обязательно сохраните чеки.
2. 1500 евро, 50кг - на 1 человека.
3. Смогут, если пара колонок не является "комплектом". Но, лучше ничего не придумывать и иметь честный чек <1500 евро.

Взвесить не забудьте. :)

Antonij 20.07.2017 05:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2603759)
1. Обязательно сохраните чеки.

Две колонки покупались в один чек, и общая сумма в чеке более 1500 евро. Поэтому вопрос, можно ли посчитать каждую колонку по одной на двоих сопровождающих товар, при том, что обе колонки в одном чеке (правда, там подробно расписано, что цена одной колонки менее 1500 Евро) и оформлялись на одного человека?

Гуд Робин 20.07.2017 05:46

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2604282)
Две колонки покупались в один чек, и общая сумма в чеке более 1500 евро. Поэтому вопрос, можно ли посчитать каждую колонку по одной на двоих сопровождающих товар, при том, что обе колонки в одном чеке (правда, там подробно расписано, что цена одной колонки менее 1500 Евро) и оформлялись на одного человека?

сколько вес то?

user's 20.07.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2604282)

На усмотрение инспектора. Но я бы такой чек не показывал.
Скорее, инспектора заинтересует вес.

Antonij 20.07.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Гуд Робин (Сообщение 2604288)
сколько вес то?

Суммарный вес двух колонок меньше 50 кг. Правда, плюс одежда и прочее личное барахло - вместе получается больше кило на 10. И если станется, что перевожу в одиночку, от налогов по весу не отговоришься?

Antonij 20.07.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2604309)
На усмотрение инспектора. Но я бы такой чек не показывал.
Скорее, инспектора заинтересует вес.

Скажите, а как практически происходит оценка техники, если нет чека? Инспектор просто набирает фирму и модель техники в поисковике интернета и смотри цены по разным магазинам? На коробках есть наклейки от магазина, с указанием катеогрии товара б/у (правда, нужно инглишь знать, чтобы понять, что это обозначает б/у). Я бы мог это всё объяснить и показать в интернете сайт магазина с ценами. Но будут ли меня слушать...
И ещё вопрос насчёт чека, может, дурацкий: при выезде из евросоюза я буду показывать все документы на товар, чтобы затем вернуть VAT. Российская таможня может запрашивать инфу у европеской, видели ли они документы/чеки на товар?

user's 20.07.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2604544)
Суммарный вес двух колонок меньше 50 кг. Правда, плюс одежда и прочее личное барахло - вместе получается больше кило на 10. И если станется, что перевожу в одиночку, от налогов по весу не отговоришься?

50кг - это Товары, которые Вы купили и ввозите.
Дырявые и нестиранные трусы/носки, etc. не считаются. :)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.