![]() |
Провоз аудио техники
Добрый день!
Купил в Германии две аудиоколонки. Предстоит их ввоз в Россию на автомобиле. Сама по себе модель колонок стоит в магазинах более 1500 Евро за пару. Но колонки БУ и их реальная стоимость ниже новых. Второй момент, читал, что техника для личного пользования не облагается налогом. В общем, должен ли я по закноу платить в этом случае налог и что говорить на таможне, чтобы не платить :) Ещё момент: 1500 евро это стоимость товара на одного человека? Если, предположим, в машине будут ехать два человека они могут каждый "взять на себя" по одной колонке, и таким образом сумма на одного человека будет менее 1500 Евро? |
Цитата:
|
Более понятно http://fl.customs.ru/index.php?optio...=5&Itemid=1795
|
Цитата:
2. 1500 евро, 50кг - на 1 человека. 3. Смогут, если пара колонок не является "комплектом". Но, лучше ничего не придумывать и иметь честный чек <1500 евро. Взвесить не забудьте. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее, инспектора заинтересует вес. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё вопрос насчёт чека, может, дурацкий: при выезде из евросоюза я буду показывать все документы на товар, чтобы затем вернуть VAT. Российская таможня может запрашивать инфу у европеской, видели ли они документы/чеки на товар? |
Цитата:
Дырявые и нестиранные трусы/носки, etc. не считаются. :) |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |