Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Рекламная продукция из России в Германию. Таможня-Налоговые органы Германии. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=416933)

РВВера 08.08.2017 14:14

Рекламная продукция из России в Германию. Таможня-Налоговые органы Германии.

Добрый день!
Физ. лицо отправило посылку из России в Германию с пометкой "рекламная продукция". В Германии таможня заинтересовалась этой посылкой (товаром), в свою очередь Юр. лицо, которое производит продукт, предоставила все нужные документы (сертификат, ТУ, документы безопасности груза, которые требовала таможня) на этот товар и.... таможенные службы Германии передали эту посылку в налоговую службу Германии, где требуют документ (счет на оплату этого товара), им объясняют, что это товар не для продажи, а для рекламных целей и производитель предоставил его бесплатно, но они ничего не хотят слышать. Более того им было предоставлено Соглашение о намерениях сторон, где этот момент прописан, но они грозятся отправить посылку обратно отправителю.
Вопросы:
1. Какие есть варианты для разрешения этой ситуации?... может у кого был такой печальный опыт)
2. Будут ли на нашей таможне "насиловать" отправителя (физ. лицо) при возврате посылки?

Заранее благодарна за все предложения, предположения и советы)

РВВера 08.08.2017 16:09

Люди, помогите пожалуйста! Я уже не знаю, что тут можно придумать.....
По сути, требовать счёт на оплату товара, который был отправлен в виде рекламной продукции (бесплатно) - это противозаконно, но может я что-то упускаю из вида.
Так же в Соглашение о намерениях сторон была прописана ДАЛЬНЕЙШАЯ цена после проведения рекламы и заключения договора на покупку этого товара.
Может можно им дать какую-либо бумагу, чтоб они отстали. Получающая сторона даже готова заплатить налог, но им очень нужен счёт (инвойс)...

Чучмек 09.08.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от РВВера (Сообщение 2612039)
Люди, помогите пожалуйста! Я уже не знаю, что тут можно придумать.....
По сути, требовать счёт на оплату товара, который был отправлен в виде рекламной продукции (бесплатно) - это противозаконно, но может я что-то упускаю из вида.
Так же в Соглашение о намерениях сторон была прописана ДАЛЬНЕЙШАЯ цена после проведения рекламы и заключения договора на покупку этого товара.
Может можно им дать какую-либо бумагу, чтоб они отстали. Получающая сторона даже готова заплатить налог, но им очень нужен счёт (инвойс)...

ну и сделайте им этот счёт. проформу. С приписочкой внизу "счёт оплате не подлежит, стоимость указана только для таможенных целей".

РВВера 09.08.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2612209)
ну и сделайте им этот счёт. проформу. С приписочкой внизу "счёт оплате не подлежит, стоимость указана только для таможенных целей".

Я им сделала инвойс с ценой 0 Евро. Жду результата) и в целях написала, что на рекламные и для продвижения товара.

Чучмек 09.08.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от РВВера (Сообщение 2612327)
Я им сделала инвойс с ценой 0 Евро. Жду результата) и в целях написала, что на рекламные и для продвижения товара.

да не надо с "0" ! Надо с какой-ньть отличной от нуля суммой....

Короче: делаешь точно такой же счёт, который бы делала для продажи, только с припиской снизу.

РВВера 09.08.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2612363)
да не надо с "0" ! Надо с какой-ньть отличной от нуля суммой....

Короче: делаешь точно такой же счёт, который бы делала для продажи, только с припиской снизу.

СПАСИБО! ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!)
Уже сделала, будем посмотреть на результат)))

Чучмек 09.08.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от РВВера (Сообщение 2612372)
СПАСИБО! ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!)
Уже сделала, будем посмотреть на результат)))

"- Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно, - и так же монотонно прибавил: - Кентуриона Крысобоя ко мне! " (с) :sarcastic:

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.